La innovación tecnológica como catalizador de la recuperación post COVID-19 de las empresas agroalimentarias - Chavrier, Nathalie (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La recuperación económica del sector agroalimentario ante la pandemia por COVID-19 presenta retos, entre ellos la reactivación del sector hotelero y de servicios de alimentación, la reconversión de nichos de mercado alimentarios premium y la consolidación de ventas en el mercado nacional; que deben ser asumidos con medidas que aseguren la inocuidad alimentaria, la integridad de los trabajadores y con la incorporación de innovaciones tecnológicas. Por lo tanto, los procesos de investigación e innovación son indispensables para responder a las necesidades del mercado, aumentar la competitividad y optimizar el uso de los recursos