Los sistemas agroalimentarios, foco de acción de los organismos internacionales

La transformación de los sistemas de producción hacia un modelo sostenible, respetuoso con la calidad, la inocuidad, el medio ambiente , la economía y la sociedad, requiere de la cooperación entre los distintos actores de la cadena alimentaria, en espacial de los organismos internacionales, quienes...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Toro Briones, Guillermo, Carrión, Rigoberto
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20483
Descripción
Sumario:La transformación de los sistemas de producción hacia un modelo sostenible, respetuoso con la calidad, la inocuidad, el medio ambiente , la economía y la sociedad, requiere de la cooperación entre los distintos actores de la cadena alimentaria, en espacial de los organismos internacionales, quienes asumen la carga de orientar los esfuerzos de los representantes de cada país y gestionar la asistencia técnica adecuada para el cumplimiento de las metas y la visualización de los desafíos de la seguridad alimentaria. Ante los efectos de la pandemia, se requiere de un mayor compromiso y de decisiones más acertadas para promover la recuperación económica y el bienestar de la población en materia alimentaria.