Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13...
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | Manual |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19880 |
id |
RepoIICA19880 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA198802022-08-22T23:37:43Z Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional, Bogotá (Colombia) (ACCION SOCIAL) Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID- Programa MIDAS Area de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, Bogotá (Colombia) Proyecto Mujeres Ahorradoras en Acción Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Manipulación||handling||manipulação||manutention Contaminación||contamination||contaminação||contamination Equipo||equipment||equipamento||matériel Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité Desechos||wastes||dejecto||déchet Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation Representación Colombia Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13 Métodos de desinfección del agua. 14 Tratamiento de aguas. 15 Limpieza y desinfección Presenta una guía de buenas prácticas en la producción alimentaria. 2022-03-07T23:18:04Z 2022-03-07T23:18:04Z 2009 Manual 978-958-9328-94-1 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19880 es 67 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Manipulación||handling||manipulação||manutention Contaminación||contamination||contaminação||contamination Equipo||equipment||equipamento||matériel Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité Desechos||wastes||dejecto||déchet Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation Representación Colombia |
spellingShingle |
Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Manipulación||handling||manipulação||manutention Contaminación||contamination||contaminação||contamination Equipo||equipment||equipamento||matériel Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité Desechos||wastes||dejecto||déchet Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation Representación Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional, Bogotá (Colombia) (ACCION SOCIAL) Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID- Programa MIDAS Area de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, Bogotá (Colombia) Proyecto Mujeres Ahorradoras en Acción Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
description |
Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13 Métodos de desinfección del agua. 14 Tratamiento de aguas. 15 Limpieza y desinfección |
format |
Manual |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional, Bogotá (Colombia) (ACCION SOCIAL) Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID- Programa MIDAS Area de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, Bogotá (Colombia) Proyecto Mujeres Ahorradoras en Acción |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional, Bogotá (Colombia) (ACCION SOCIAL) Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID- Programa MIDAS Area de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, Bogotá (Colombia) Proyecto Mujeres Ahorradoras en Acción |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
title_short |
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
title_full |
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
title_fullStr |
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
title_sort |
buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19880 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica buenaspracticasparalaelaboracionmanipulacionyprocesamientodealimentos AT agenciapresidencialparalaaccionsocialylacooperacioninternacionalbogotacolombiaaccionsocial buenaspracticasparalaelaboracionmanipulacionyprocesamientodealimentos AT agenciadeestadosunidosparaeldesarrollointernacionalusaidprogramamidas buenaspracticasparalaelaboracionmanipulacionyprocesamientodealimentos AT areadesanidadagropecuariaeinocuidadalimentariabogotacolombia buenaspracticasparalaelaboracionmanipulacionyprocesamientodealimentos AT proyectomujeresahorradorasenaccion buenaspracticasparalaelaboracionmanipulacionyprocesamientodealimentos |
_version_ |
1808111143199178752 |