Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos

Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/19880
id RepoIICA19880
record_format dspace
spelling RepoIICA198802025-05-10T17:16:04Z Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional, Bogotá (Colombia) (ACCION SOCIAL) Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) Proyecto Mujeres Ahorradoras en Acción, (Colombia) Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Manipulación||handling||manipulação||manutention Contaminación||contamination||contaminação||contamination Equipo||equipment||equipamento||matériel Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité Desechos||wastes||dejecto||déchet Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation Representación Colombia Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13 Métodos de desinfección del agua. 14 Tratamiento de aguas. 15 Limpieza y desinfección Presenta una guía de buenas prácticas en la producción alimentaria. 2022-03-07T23:18:04Z 2022-03-07T23:18:04Z 2009 Manual 978-958-9328-94-1 https://hdl.handle.net/11324/19880 es 67 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments
Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments
Manipulación||handling||manipulação||manutention
Contaminación||contamination||contaminação||contamination
Equipo||equipment||equipamento||matériel
Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments
Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité
Desechos||wastes||dejecto||déchet
Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments
Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique
Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation
Representación Colombia
spellingShingle Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments
Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments
Manipulación||handling||manipulação||manutention
Contaminación||contamination||contaminação||contamination
Equipo||equipment||equipamento||matériel
Inspección de los alimentos||food inspection||inspecção de alimentos||inspection des aliments
Control de calidad||quality control||controlo da qualidade||contrôle de qualité
Desechos||wastes||dejecto||déchet
Almacenamiento de alimentos||food storage||armazenamento dos alimentos||stockage des aliments
Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
Materiales de enseñanza||teaching materials||material de ensino||matériel pédagogique
Extensión||extension activities||extensão rural||vulgarisation
Representación Colombia
Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
description Indice: 1 Alimentos. 2 Métodos de conservación de alimentos. 3 Cadena de frío. 4 Contaminación. 5 Tipos de contaminación, del aire, agua y del suelo. 6 BPA-BPM. 7 Localización y accesos. 8 Instalaciones. 9 Otras áreas. 10 Inspección y mantenimiento. 11 Equipos, herramientas y utensilios. 12 Agua. 13 Métodos de desinfección del agua. 14 Tratamiento de aguas. 15 Limpieza y desinfección
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Manual
title Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
title_short Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
title_full Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
title_fullStr Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
title_full_unstemmed Buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
title_sort buenas prácticas para la elaboración, manipulación y procesamiento de alimentos
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/19880
_version_ 1842256642663514112