Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto

Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Oyarzún Macchiavello, María Teresa, Vandecandelaere, Emilie, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873
id RepoIICA19873
record_format dspace
spelling RepoIICA198732022-03-07T23:43:19Z Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto Oyarzún Macchiavello, María Teresa Vandecandelaere, Emilie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Argentina||Argentina||Argentina||Argentine Brasil||Brazil||Brasil||Brésil Chile||Chile||Chile||Chili Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO. 2022-03-07T16:26:32Z 2022-03-07T16:26:32Z 2013 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873 es https://www.fao.org/documents/card/en/c/563c238e-1540-4a9a-a408-7f8325aef8a8/ 130 páginas application/pdf Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas
Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté
Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources
Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural
Argentina||Argentina||Argentina||Argentine
Brasil||Brazil||Brasil||Brésil
Chile||Chile||Chile||Chili
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Sede Central
spellingShingle Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas
Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté
Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources
Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural
Argentina||Argentina||Argentina||Argentine
Brasil||Brazil||Brasil||Brésil
Chile||Chile||Chile||Chili
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Sede Central
Oyarzún Macchiavello, María Teresa
Vandecandelaere, Emilie
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
description Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO.
format Libro
author Oyarzún Macchiavello, María Teresa
Vandecandelaere, Emilie
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
author_facet Oyarzún Macchiavello, María Teresa
Vandecandelaere, Emilie
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
author_sort Oyarzún Macchiavello, María Teresa
title Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
title_short Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
title_full Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
title_fullStr Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
title_full_unstemmed Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
title_sort cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en américa latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
publisher Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873
work_keys_str_mv AT oyarzunmacchiavellomariateresa comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto
AT vandecandelaereemilie comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto
AT organizaciondelasnacionesunidasparalaalimentacionylaagriculturafao comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto
_version_ 1808111462185435136