Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto

Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de lo...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Oyarzún Macchiavello, María Teresa, Vandecandelaere, Emilie, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873
Descripción
Sumario:Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO.