Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto
Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de lo...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873 |
id |
RepoIICA19873 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA198732022-03-07T23:43:19Z Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto Oyarzún Macchiavello, María Teresa Vandecandelaere, Emilie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Argentina||Argentina||Argentina||Argentine Brasil||Brazil||Brasil||Brésil Chile||Chile||Chile||Chili Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO. 2022-03-07T16:26:32Z 2022-03-07T16:26:32Z 2013 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873 es https://www.fao.org/documents/card/en/c/563c238e-1540-4a9a-a408-7f8325aef8a8/ 130 páginas application/pdf Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Argentina||Argentina||Argentina||Argentine Brasil||Brazil||Brasil||Brésil Chile||Chile||Chile||Chili Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central |
spellingShingle |
Estudios de casos prácticos||case studies||estudo de casos||étude de cas Diseño de proyectos||project design||design de projectos||conception de projet Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Reducción de la pobreza||poverty reduction||réduction de la pauvreté Conservación de los recursos||resource conservation||conservação de recursos||conservation des ressources Desarrollo rural||rural development||desenvolvimento rural||développement rural Argentina||Argentina||Argentina||Argentine Brasil||Brazil||Brasil||Brésil Chile||Chile||Chile||Chili Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central Oyarzún Macchiavello, María Teresa Vandecandelaere, Emilie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
description |
Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO. |
format |
Libro |
author |
Oyarzún Macchiavello, María Teresa Vandecandelaere, Emilie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) |
author_facet |
Oyarzún Macchiavello, María Teresa Vandecandelaere, Emilie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) |
author_sort |
Oyarzún Macchiavello, María Teresa |
title |
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
title_short |
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
title_full |
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
title_fullStr |
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
title_full_unstemmed |
Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
title_sort |
cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en américa latina: enseñanzas de cuatro casos piloto |
publisher |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873 |
work_keys_str_mv |
AT oyarzunmacchiavellomariateresa comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto AT vandecandelaereemilie comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto AT organizaciondelasnacionesunidasparalaalimentacionylaagriculturafao comopromoverlacalidadvinculadaalorigenparacontribuiraldesarrolloenamericalatinaensenanzasdecuatrocasospiloto |
_version_ |
1808111462185435136 |