Cómo promover la calidad vinculada al origen para contribuir al desarrollo en América Latina: enseñanzas de cuatro casos piloto

Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Oyarzún Macchiavello, María Teresa, Vandecandelaere, Emilie, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Format: Libro
Language:Español
Published: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19873
Description
Summary:Con el interés de reforzar las capacidades nacionales para el desarrollo basándose en la experiencia nueva de diferentes países. El proyecto se ejecutó desde principios de 2010 hasta diciembre de 2011 y tuvo como meta general contribuir a la seguridad alimentaria y a la reducción de la pobreza de los países, así como a la preservación de sus recursos locales mediante la facilitación de los procesos de desarrollo rural y territorial a través de la implementación sostenible de IG y DO, tanto a nivel institucional como local. En cada país se seleccionó un caso piloto para apoyar a los actores locales en el desarrollo de una estrategia de calidad vinculada al origen, implementando en la práctica la metodología del círculo virtuoso elaborada por la FAO.