Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos

El objetivo general es contribuir a lograr la modernización y el fortalecimiento institucional de los servicios oficiales de SAIA, mediante una visión de dichos servicios como elementos de un sistema orientado a proteger la salud humana, animal y vegetal de un país, con lo que también se contribuye...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Valdés, Luis, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19458
id RepoIICA19458
record_format dspace
spelling RepoIICA194582022-01-11T16:58:18Z Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos Valdés, Luis Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) proyectos de desarrollo inocuidad alimentaria sanidad animal medidas fitosanitarias asistencia técnica cooperación internacional cambio organizacional modernización Sede Central El objetivo general es contribuir a lograr la modernización y el fortalecimiento institucional de los servicios oficiales de SAIA, mediante una visión de dichos servicios como elementos de un sistema orientado a proteger la salud humana, animal y vegetal de un país, con lo que también se contribuye a mejorar el acceso a los mercados. El objetivo específico es elaborar el documento del perfil avanzado de un proyecto dirigido a fortalecer y/o modernizar esos servicios, partiendo de los resultados obtenidos mediante la aplicación del instrumento DVE y la consiguiente identificación de las áreas y prioridades estratégicas, así como de las acciones requeridas para alcanzar ese fortalecimiento. En ese documento se definirán los objetivos, los componentes, las actividades y los resultados del proyecto y se indicarán los recursos necesarios para apoyar al Servicio en el fortalecimiento de sus diferentes áreas de actividad. También se identificarán los problemas que se presentan en esas áreas, se propondrán soluciones, se estimarán los costos para fortalecer los diversos componentes, se formulará la estrategia de trabajo y se fijará un cronograma para la ejecución de las inversiones y la realización de las actividades previstas. 2022-01-10T00:59:26Z 2022-01-10T00:59:26Z 2009 Manual https://repositorio.iica.int/handle/11324/19458 es 20 páginas application/pdf San José, Costa Rica IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic proyectos de desarrollo
inocuidad alimentaria
sanidad animal
medidas fitosanitarias
asistencia técnica
cooperación internacional
cambio organizacional
modernización
Sede Central
spellingShingle proyectos de desarrollo
inocuidad alimentaria
sanidad animal
medidas fitosanitarias
asistencia técnica
cooperación internacional
cambio organizacional
modernización
Sede Central
Valdés, Luis
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
description El objetivo general es contribuir a lograr la modernización y el fortalecimiento institucional de los servicios oficiales de SAIA, mediante una visión de dichos servicios como elementos de un sistema orientado a proteger la salud humana, animal y vegetal de un país, con lo que también se contribuye a mejorar el acceso a los mercados. El objetivo específico es elaborar el documento del perfil avanzado de un proyecto dirigido a fortalecer y/o modernizar esos servicios, partiendo de los resultados obtenidos mediante la aplicación del instrumento DVE y la consiguiente identificación de las áreas y prioridades estratégicas, así como de las acciones requeridas para alcanzar ese fortalecimiento. En ese documento se definirán los objetivos, los componentes, las actividades y los resultados del proyecto y se indicarán los recursos necesarios para apoyar al Servicio en el fortalecimiento de sus diferentes áreas de actividad. También se identificarán los problemas que se presentan en esas áreas, se propondrán soluciones, se estimarán los costos para fortalecer los diversos componentes, se formulará la estrategia de trabajo y se fijará un cronograma para la ejecución de las inversiones y la realización de las actividades previstas.
format Manual
author Valdés, Luis
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Valdés, Luis
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Valdés, Luis
title Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
title_short Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
title_full Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
title_fullStr Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
title_full_unstemmed Guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos
title_sort guía para elaborar perfiles de proyectos orientados a modernizar servicios oficiales de sanidad agropecuaria e inocuidad de alimentos
publisher IICA
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19458
work_keys_str_mv AT valdesluis guiaparaelaborarperfilesdeproyectosorientadosamodernizarserviciosoficialesdesanidadagropecuariaeinocuidaddealimentos
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica guiaparaelaborarperfilesdeproyectosorientadosamodernizarserviciosoficialesdesanidadagropecuariaeinocuidaddealimentos
_version_ 1808112879324364800