Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos....
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091 |
id |
RepoIICA19091 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA190912021-11-01T16:11:04Z Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria Green, Raúl Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) Seguridad alimentaria Política alimentaria Inocuidad alimentaria Calidad de los alimentos comercialización Industria de la carne Complejos agroindustriales Europa Representación Uruguay Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos. Se presenta de forma muy rápida una visión dinámica e histórica del problema de la calidad y la seguridad de los alimentos; los principales componentes de un verdadero período ‘fundador’ de la temática de Food Safety y Food Quality, en los años ochenta y noventa; se introduce la ruptura del modelo precedente, frente a las múltiples crisis del sector de las carnes, que desembocan en una nueva percepción de los alimentos por parte de los consumidores; se presentan algunos signos fundadores de un nuevo paradigma alimentario, en pleno proceso de construcción, y finalmente se aborda la posición de las empresas alimentarias frente a los nuevos desafíos. 2021-10-29T22:42:14Z 2021-10-29T22:42:14Z 2008 Libro 978-92-9039-965-0 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091 es 120 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Seguridad alimentaria Política alimentaria Inocuidad alimentaria Calidad de los alimentos comercialización Industria de la carne Complejos agroindustriales Europa Representación Uruguay |
spellingShingle |
Seguridad alimentaria Política alimentaria Inocuidad alimentaria Calidad de los alimentos comercialización Industria de la carne Complejos agroindustriales Europa Representación Uruguay Green, Raúl Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
description |
Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos. Se presenta de forma muy rápida una visión dinámica e histórica del problema de la calidad y la seguridad de los alimentos; los principales componentes de un verdadero período ‘fundador’ de la temática de Food Safety y Food Quality, en los años ochenta y noventa; se introduce la ruptura del modelo precedente, frente a las múltiples crisis del sector de las carnes, que desembocan en una nueva percepción de los alimentos por parte de los consumidores; se presentan algunos signos fundadores de un nuevo paradigma alimentario, en pleno proceso de construcción, y finalmente se aborda la posición de las empresas alimentarias frente a los nuevos desafíos. |
format |
Libro |
author |
Green, Raúl Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) |
author_facet |
Green, Raúl Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) |
author_sort |
Green, Raúl |
title |
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
title_short |
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
title_full |
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
title_fullStr |
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
title_full_unstemmed |
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
title_sort |
nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria |
publisher |
IICA |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091 |
work_keys_str_mv |
AT greenraul nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria AT programacooperativodeinvestigacionagricoladelconosurprocisur nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria |
_version_ |
1808112684872237056 |