Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria

Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Green, Raúl, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091
id RepoIICA19091
record_format dspace
spelling RepoIICA190912021-11-01T16:11:04Z Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria Green, Raúl Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR) Seguridad alimentaria Política alimentaria Inocuidad alimentaria Calidad de los alimentos comercialización Industria de la carne Complejos agroindustriales Europa Representación Uruguay Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos. Se presenta de forma muy rápida una visión dinámica e histórica del problema de la calidad y la seguridad de los alimentos; los principales componentes de un verdadero período ‘fundador’ de la temática de Food Safety y Food Quality, en los años ochenta y noventa; se introduce la ruptura del modelo precedente, frente a las múltiples crisis del sector de las carnes, que desembocan en una nueva percepción de los alimentos por parte de los consumidores; se presentan algunos signos fundadores de un nuevo paradigma alimentario, en pleno proceso de construcción, y finalmente se aborda la posición de las empresas alimentarias frente a los nuevos desafíos. 2021-10-29T22:42:14Z 2021-10-29T22:42:14Z 2008 Libro 978-92-9039-965-0 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091 es 120 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Seguridad alimentaria
Política alimentaria
Inocuidad alimentaria
Calidad de los alimentos
comercialización
Industria de la carne
Complejos agroindustriales
Europa
Representación Uruguay
spellingShingle Seguridad alimentaria
Política alimentaria
Inocuidad alimentaria
Calidad de los alimentos
comercialización
Industria de la carne
Complejos agroindustriales
Europa
Representación Uruguay
Green, Raúl
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)
Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
description Se aborda la calidad y de la seguridad de los alimentos como algo cotidiano para los consumidores de alimentos, los responsables de políticas públicas, el medio de la investigación, así como para los diferentes participantes en la actividad de producción, transporte y comercialización de alimentos. Se presenta de forma muy rápida una visión dinámica e histórica del problema de la calidad y la seguridad de los alimentos; los principales componentes de un verdadero período ‘fundador’ de la temática de Food Safety y Food Quality, en los años ochenta y noventa; se introduce la ruptura del modelo precedente, frente a las múltiples crisis del sector de las carnes, que desembocan en una nueva percepción de los alimentos por parte de los consumidores; se presentan algunos signos fundadores de un nuevo paradigma alimentario, en pleno proceso de construcción, y finalmente se aborda la posición de las empresas alimentarias frente a los nuevos desafíos.
format Libro
author Green, Raúl
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)
author_facet Green, Raúl
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)
author_sort Green, Raúl
title Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
title_short Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
title_full Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
title_fullStr Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
title_full_unstemmed Nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
title_sort nueva visión europea en los temas seguridad y calidad alimentaria
publisher IICA
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19091
work_keys_str_mv AT greenraul nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria
AT programacooperativodeinvestigacionagricoladelconosurprocisur nuevavisioneuropeaenlostemasseguridadycalidadalimentaria
_version_ 1808112684872237056