Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance

Este documento presenta un informe de avance de la Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala, que son parte del Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología de la Red SICTA y el CIAT. El documento co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia), Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA), Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA), Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología, Suárez, Harold, Gallego, Gerardo
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2021
Materias:
ADN
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/18886
id RepoIICA18886
record_format dspace
spelling RepoIICA188862022-03-30T17:03:35Z Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia) Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA) Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA) Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología Suárez, Harold Gallego, Gerardo transferencia de tecnología technology transfer morfología morphology frijol beans Guatemala investigación agraria agricultural research análisis de datos data analysis microsatélites certificación certification Nicaragua SICTA ADN Sede Central Este documento presenta un informe de avance de la Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala, que son parte del Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología de la Red SICTA y el CIAT. El documento contiene información sobre la extracción y cuantificación de ADN total del frijol, la selección y evaluación de mercadores y microsatélites, y finalmente el análisis de dichos datos. 2021-10-08T19:58:33Z 2021-10-08T19:58:33Z 2009 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/18886 es 8 páginas pdf; digital 8 páginas application/pdf San José, Costa Rica IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic transferencia de tecnología
technology transfer
morfología
morphology
frijol
beans
Guatemala
investigación agraria
agricultural research
análisis de datos
data analysis
microsatélites
certificación
certification
Nicaragua
SICTA
ADN
Sede Central
spellingShingle transferencia de tecnología
technology transfer
morfología
morphology
frijol
beans
Guatemala
investigación agraria
agricultural research
análisis de datos
data analysis
microsatélites
certificación
certification
Nicaragua
SICTA
ADN
Sede Central
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología
Suárez, Harold
Gallego, Gerardo
Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
description Este documento presenta un informe de avance de la Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala, que son parte del Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología de la Red SICTA y el CIAT. El documento contiene información sobre la extracción y cuantificación de ADN total del frijol, la selección y evaluación de mercadores y microsatélites, y finalmente el análisis de dichos datos.
format Plan o proyecto
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología
Suárez, Harold
Gallego, Gerardo
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (Colombia)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
Proyecto de Agrobiodiversidad y Biotecnonología
Suárez, Harold
Gallego, Gerardo
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
title_short Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
title_full Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
title_fullStr Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
title_full_unstemmed Caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en Nicaragua y de frijoles negros en Ipala, Guatemala: informe de avance
title_sort caracterización morfo-agronómica y molecular de frijoles criollos de color rojo claro en nicaragua y de frijoles negros en ipala, guatemala: informe de avance
publisher IICA
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/18886
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT centrointernacionaldeagriculturatropicalcalicolombia caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT proyectoreddeinnovacionagricolaredsicta caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT sistemadeintegracioncentroamericanodetecnologiaagricolasicta caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT proyectodeagrobiodiversidadybiotecnonologia caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT suarezharold caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
AT gallegogerardo caracterizacionmorfoagronomicaymoleculardefrijolescriollosdecolorrojoclaroennicaraguaydefrijolesnegrosenipalaguatemalainformedeavance
_version_ 1808112640309854208