Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproduc...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/14147 |
id |
RepoIICA14147 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA141472025-08-29T20:46:20Z Guía para la producción de tomate en agricultura familiar Innovación para la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y Panamá Quirós Campos, Stephanie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria, (Costa Rica) (INTA) Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF) Solanum lycopersicum Tomate ||tomato|| tomate|| tomate Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria Innovación||innovation||innovation induite||inovare Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle Costa Rica Programas de Cooperación Técnica PRIICA Representación Costa Rica Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproducido por el productor en el ámbito local. Se presentan los principales aspectos prácticos para el establecimiento, el desarrollo y la reproducción de estas variedades. Las fotografías presentes en esta publicación forman parte del proceso investigativo realizado en varias fincas del país y pertenecen a la autora. 2021-01-21T22:27:57Z 2021-01-21T22:27:57Z 2016 Libro 978-9968-586-22-1 https://hdl.handle.net/11324/14147 es 27 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Solanum lycopersicum Tomate ||tomato|| tomate|| tomate Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria Innovación||innovation||innovation induite||inovare Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle Costa Rica Programas de Cooperación Técnica PRIICA Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Solanum lycopersicum Tomate ||tomato|| tomate|| tomate Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria Innovación||innovation||innovation induite||inovare Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle Costa Rica Programas de Cooperación Técnica PRIICA Representación Costa Rica Quirós Campos, Stephanie Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
description |
Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas
y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproducido por el productor en el ámbito local. Se presentan los principales aspectos prácticos para el establecimiento, el desarrollo y la reproducción de estas variedades. Las fotografías presentes en esta publicación forman parte
del proceso investigativo realizado en varias fincas del país y pertenecen a la autora. |
author2 |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Quirós Campos, Stephanie |
format |
Libro |
author |
Quirós Campos, Stephanie |
author_sort |
Quirós Campos, Stephanie |
title |
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
title_short |
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
title_full |
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
title_fullStr |
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
title_full_unstemmed |
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
title_sort |
guía para la producción de tomate en agricultura familiar |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2021 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/14147 |
work_keys_str_mv |
AT quiroscamposstephanie guiaparalaproducciondetomateenagriculturafamiliar AT quiroscamposstephanie innovacionparalaseguridadalimentariaynutricionalencentroamericaypanama |
_version_ |
1842258856605908992 |