Guía para la producción de tomate en agricultura familiar

Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproduc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quirós Campos, Stephanie
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/14147
id RepoIICA14147
record_format dspace
spelling RepoIICA141472025-08-29T20:46:20Z Guía para la producción de tomate en agricultura familiar Innovación para la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y Panamá Quirós Campos, Stephanie Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria, (Costa Rica) (INTA) Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Desarrollo Territorial y Agricultura Familiar (PDTAF) Solanum lycopersicum Tomate ||tomato|| tomate|| tomate Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria Innovación||innovation||innovation induite||inovare Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle Costa Rica Programas de Cooperación Técnica PRIICA Representación Costa Rica Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproducido por el productor en el ámbito local. Se presentan los principales aspectos prácticos para el establecimiento, el desarrollo y la reproducción de estas variedades. Las fotografías presentes en esta publicación forman parte del proceso investigativo realizado en varias fincas del país y pertenecen a la autora. 2021-01-21T22:27:57Z 2021-01-21T22:27:57Z 2016 Libro 978-9968-586-22-1 https://hdl.handle.net/11324/14147 es 27 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Solanum lycopersicum
Tomate ||tomato|| tomate|| tomate
Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria
Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle
Costa Rica
Programas de Cooperación Técnica
PRIICA
Representación Costa Rica
spellingShingle Solanum lycopersicum
Tomate ||tomato|| tomate|| tomate
Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria
Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle
Costa Rica
Programas de Cooperación Técnica
PRIICA
Representación Costa Rica
Quirós Campos, Stephanie
Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
description Con la presentación de esta guía, se pretende incentivar las huertas familiares de autoconsumo y producción a baja escala mediante la incorporación de alternativas productivas y la introducción de tres variedades de tomate, germoplasma evaluado durante el Programa PRIICA, el cual puede ser reproducido por el productor en el ámbito local. Se presentan los principales aspectos prácticos para el establecimiento, el desarrollo y la reproducción de estas variedades. Las fotografías presentes en esta publicación forman parte del proceso investigativo realizado en varias fincas del país y pertenecen a la autora.
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Quirós Campos, Stephanie
format Libro
author Quirós Campos, Stephanie
author_sort Quirós Campos, Stephanie
title Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
title_short Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
title_full Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
title_fullStr Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
title_full_unstemmed Guía para la producción de tomate en agricultura familiar
title_sort guía para la producción de tomate en agricultura familiar
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2021
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/14147
work_keys_str_mv AT quiroscamposstephanie guiaparalaproducciondetomateenagriculturafamiliar
AT quiroscamposstephanie innovacionparalaseguridadalimentariaynutricionalencentroamericaypanama
_version_ 1842258856605908992