III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germop...
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934 |
id |
RepoIICA12934 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA129342022-08-31T15:05:50Z III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador) Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Hernández-Bravo, Guillermo Ramakrishna, B Fitomejoramiento Cultivo Producción de semillas Recursos genéticos Variedades Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germoplásmicas y los métodos de selección más apropiados para alcanzar cultivares promisorios; el reconocimiento de plagas y enfermedades y sus métodos de control integral; manejo agronómico de los cultivos; métodos de labranza y mecanización con fines de conservación de suelos; insumos rhizobiológicos y la nutrición mineral; producción de semillas; y enfoque sistemático para la producción de estas leguminosas de grano. Considerando esta diversidad de aspectos, este documento se divide en tres secciones fundamentales: 1) diagnóstico de los países; 2) temas específicos por cultivos (arveja, garbanzo, haba, y lenteja); 3)temas comunes aplicables a las leguminosas comestibles en general. Las tres secciones en su conjunto revelan los problemas, avances, áreas críticas y prioritarias, así como también las acciones de investigación cooperativa entre los cinco países que conforman PROCIANDINO. 2020-10-30T17:19:37Z 2020-10-30T17:19:37Z 1989 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934 es 464 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Fitomejoramiento Cultivo Producción de semillas Recursos genéticos Variedades Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador |
spellingShingle |
Fitomejoramiento Cultivo Producción de semillas Recursos genéticos Variedades Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador) Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Hernández-Bravo, Guillermo Ramakrishna, B III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
description |
Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germoplásmicas y los métodos de selección más apropiados para alcanzar cultivares promisorios; el reconocimiento de plagas y enfermedades y sus métodos de control integral; manejo agronómico de los cultivos; métodos de labranza y mecanización con fines de conservación de suelos; insumos rhizobiológicos y la nutrición mineral; producción de semillas; y enfoque sistemático para la producción de estas leguminosas de grano. Considerando esta diversidad de aspectos, este documento se divide en tres secciones fundamentales: 1) diagnóstico de los países; 2) temas específicos por cultivos (arveja, garbanzo, haba, y lenteja); 3)temas comunes aplicables a las leguminosas comestibles en general. Las tres secciones en su conjunto revelan los problemas, avances, áreas críticas y prioritarias, así como también las acciones de investigación cooperativa entre los cinco países que conforman PROCIANDINO. |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador) Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Hernández-Bravo, Guillermo Ramakrishna, B |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador) Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Hernández-Bravo, Guillermo Ramakrishna, B |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
title_short |
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
title_full |
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
title_fullStr |
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
title_full_unstemmed |
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina |
title_sort |
iii curso corto investigación para la producción de haba, lenteja, arveja y garbanzo en la subregión andina |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina AT bancointeramericanodedesarrollobid iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina AT institutonacionaldeinvestigacionesagropecuariasecuador iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina AT institutocolombianoagropecuariocolombia iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina AT hernandezbravoguillermo iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina AT ramakrishnab iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina |
_version_ |
1808113024317259776 |