III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina

Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germop...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador), Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), Hernández-Bravo, Guillermo, Ramakrishna, B
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934
id RepoIICA12934
record_format dspace
spelling RepoIICA129342022-08-31T15:05:50Z III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador) Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Hernández-Bravo, Guillermo Ramakrishna, B Fitomejoramiento Cultivo Producción de semillas Recursos genéticos Variedades Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germoplásmicas y los métodos de selección más apropiados para alcanzar cultivares promisorios; el reconocimiento de plagas y enfermedades y sus métodos de control integral; manejo agronómico de los cultivos; métodos de labranza y mecanización con fines de conservación de suelos; insumos rhizobiológicos y la nutrición mineral; producción de semillas; y enfoque sistemático para la producción de estas leguminosas de grano. Considerando esta diversidad de aspectos, este documento se divide en tres secciones fundamentales: 1) diagnóstico de los países; 2) temas específicos por cultivos (arveja, garbanzo, haba, y lenteja); 3)temas comunes aplicables a las leguminosas comestibles en general. Las tres secciones en su conjunto revelan los problemas, avances, áreas críticas y prioritarias, así como también las acciones de investigación cooperativa entre los cinco países que conforman PROCIANDINO. 2020-10-30T17:19:37Z 2020-10-30T17:19:37Z 1989 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934 es 464 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Fitomejoramiento
Cultivo
Producción de semillas
Recursos genéticos
Variedades
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Región Andina
PROCIANDINO
Representación Ecuador
spellingShingle Fitomejoramiento
Cultivo
Producción de semillas
Recursos genéticos
Variedades
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Región Andina
PROCIANDINO
Representación Ecuador
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador)
Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia)
Hernández-Bravo, Guillermo
Ramakrishna, B
III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
description Contiene una compilación de los trabajos presentados en el III Curso Corto sobre Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo, realizado en el marco de PROCIANDINO en Colombia y Ecuador en marzo de 1988. El curso abarcó diferentes aspectos sobre estos cultivos: fuentes germoplásmicas y los métodos de selección más apropiados para alcanzar cultivares promisorios; el reconocimiento de plagas y enfermedades y sus métodos de control integral; manejo agronómico de los cultivos; métodos de labranza y mecanización con fines de conservación de suelos; insumos rhizobiológicos y la nutrición mineral; producción de semillas; y enfoque sistemático para la producción de estas leguminosas de grano. Considerando esta diversidad de aspectos, este documento se divide en tres secciones fundamentales: 1) diagnóstico de los países; 2) temas específicos por cultivos (arveja, garbanzo, haba, y lenteja); 3)temas comunes aplicables a las leguminosas comestibles en general. Las tres secciones en su conjunto revelan los problemas, avances, áreas críticas y prioritarias, así como también las acciones de investigación cooperativa entre los cinco países que conforman PROCIANDINO.
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador)
Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia)
Hernández-Bravo, Guillermo
Ramakrishna, B
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Ecuador)
Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia)
Hernández-Bravo, Guillermo
Ramakrishna, B
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
title_short III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
title_full III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
title_fullStr III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
title_full_unstemmed III Curso Corto Investigación para la Producción de Haba, Lenteja, Arveja y Garbanzo en la Subregión Andina
title_sort iii curso corto investigación para la producción de haba, lenteja, arveja y garbanzo en la subregión andina
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/12934
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
AT bancointeramericanodedesarrollobid iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
AT institutonacionaldeinvestigacionesagropecuariasecuador iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
AT institutocolombianoagropecuariocolombia iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
AT hernandezbravoguillermo iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
AT ramakrishnab iiicursocortoinvestigacionparalaproducciondehabalentejaarvejaygarbanzoenlasubregionandina
_version_ 1808113024317259776