Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica

Los cultivos de maíz y frijol tienen una importancia estratégica para la región Centroamericana por sus implicaciones culturales, socioeconómicas y alimentarias. No son simplemente dos productos agrícolas más, ambos están arraigados en la cultura regional. Además de la importancia económica, son la...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA), Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
Format: Libro
Language:Español
Published: IICA 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/12113
id RepoIICA12113
record_format dspace
spelling RepoIICA121132022-04-02T18:09:32Z Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA) Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA) frijol América Central maize maíz exportaciones importaciones investigación de mercados producción Comercialización beans organizaciones de agricultores producción alimentaria cosecha comercialización cooperativa procesamiento de alimentos precios agrícolas Central America farmers organizations food production food processing agricultural prices exports imports harvesting Sede Central Los cultivos de maíz y frijol tienen una importancia estratégica para la región Centroamericana por sus implicaciones culturales, socioeconómicas y alimentarias. No son simplemente dos productos agrícolas más, ambos están arraigados en la cultura regional. Además de la importancia económica, son la base fundamental de la seguridad alimentaria, al proporcionar energía y proteínas a la población, especialmente la más pobre. Proveen también otros servicios y productos como alimentación animal, productos industriales, materiales de empaque artesanal (tusa), biodiversidad agrícola, valor cultural, soporte y microclima para otros cultivos intercalados y otros recursos. Este documento es un estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en América Central, a barca el mercado, la estructura de las cadenas, funcionamiento de las cadenas y los problemas existentes. 2020-09-23T19:19:50Z 2020-09-23T19:19:50Z 2013-10 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12113 es 115 páginas application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic frijol
América Central
maize
maíz
exportaciones
importaciones
investigación de mercados
producción
Comercialización
beans
organizaciones de agricultores
producción alimentaria
cosecha
comercialización cooperativa
procesamiento de alimentos
precios agrícolas
Central America
farmers organizations
food production
food processing
agricultural prices
exports
imports
harvesting
Sede Central
spellingShingle frijol
América Central
maize
maíz
exportaciones
importaciones
investigación de mercados
producción
Comercialización
beans
organizaciones de agricultores
producción alimentaria
cosecha
comercialización cooperativa
procesamiento de alimentos
precios agrícolas
Central America
farmers organizations
food production
food processing
agricultural prices
exports
imports
harvesting
Sede Central
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
description Los cultivos de maíz y frijol tienen una importancia estratégica para la región Centroamericana por sus implicaciones culturales, socioeconómicas y alimentarias. No son simplemente dos productos agrícolas más, ambos están arraigados en la cultura regional. Además de la importancia económica, son la base fundamental de la seguridad alimentaria, al proporcionar energía y proteínas a la población, especialmente la más pobre. Proveen también otros servicios y productos como alimentación animal, productos industriales, materiales de empaque artesanal (tusa), biodiversidad agrícola, valor cultural, soporte y microclima para otros cultivos intercalados y otros recursos. Este documento es un estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en América Central, a barca el mercado, la estructura de las cadenas, funcionamiento de las cadenas y los problemas existentes.
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Sistema de Integración Centroamericano de Tecnología Agrícola (SICTA)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
title_short Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
title_full Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
title_fullStr Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
title_full_unstemmed Estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en Centroamérica
title_sort estudio de las cadenas de valor maíz blanco y frijol en centroamérica
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/12113
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica estudiodelascadenasdevalormaizblancoyfrijolencentroamerica
AT proyectoreddeinnovacionagricolaredsicta estudiodelascadenasdevalormaizblancoyfrijolencentroamerica
AT sistemadeintegracioncentroamericanodetecnologiaagricolasicta estudiodelascadenasdevalormaizblancoyfrijolencentroamerica
_version_ 1808113491060457472