El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible

En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre: Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equili...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Otero Justo, Manuel Rodolfo, Smith, Rick, Vilsack, Tom, Lindsay, Brian, Mitloehner, Frank, Reyes, Ernesto, Yeiser Stepp, Emily, Jonker,Jamie
Formato: Foro virtual
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688
id RepoIICA11688
record_format dspace
spelling RepoIICA116882020-08-31T15:12:22Z El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Otero Justo, Manuel Rodolfo Smith, Rick Vilsack, Tom Lindsay, Brian Mitloehner, Frank Reyes, Ernesto Yeiser Stepp, Emily Jonker,Jamie Sanidad animal Facebook Sostenibilidad Nutrición Lácteos Consumidores Transparencia del mercado Sede Central En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre: Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equilibrio de proteínas y energía, vitaminas y minerales, trazando un paralelismo con las fuentes vegetales de nutrientes y considerando los factores de biodisponibilidad y la ingesta diaria. También se discutirán los aspectos de inocuidad alimentaria de los procedimientos modernos de procesamiento de lácteos. Productos lácteos y sostenibilidad ambiental. Se discutirá el impacto ambiental de los lácteos, explorando los efectos de las prácticas modernas sobre la sostenibilidad ambiental y económica. El papel de los lácteos en el desarrollo socioeconómico. Se proporcionará a la audiencia un análisis exhaustivo de los indicadores sociales y económicos comúnmente afectados por los lácteos, ya sea en el nivel de producción primaria o en otros niveles de la cadena de valor. “Estudios de Caso” ilustrarán diferentes situaciones observadas en las Américas y otras áreas del mundo. "Cuidado animal". Se discutirán los conceptos y prácticas modernas de “cuidado animal” en términos de valor ético, acceso al mercado y sostenibilidad. También se abordarán cuestiones relacionadas a las preferencias de los consumidores, la transparencia y la verificación como agentes impulsores para la implementación de prácticas de “cuidado animal”. 2020-08-28T00:35:43Z 2020-08-28T00:35:43Z 2020-08-26 Foro virtual https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688 es https://www.facebook.com/IICAnoticias/videos/691247741462667 235min image/jpeg
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Sanidad animal
Facebook
Sostenibilidad
Nutrición
Lácteos
Consumidores
Transparencia del mercado
Sede Central
spellingShingle Sanidad animal
Facebook
Sostenibilidad
Nutrición
Lácteos
Consumidores
Transparencia del mercado
Sede Central
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Otero Justo, Manuel Rodolfo
Smith, Rick
Vilsack, Tom
Lindsay, Brian
Mitloehner, Frank
Reyes, Ernesto
Yeiser Stepp, Emily
Jonker,Jamie
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
description En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre: Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equilibrio de proteínas y energía, vitaminas y minerales, trazando un paralelismo con las fuentes vegetales de nutrientes y considerando los factores de biodisponibilidad y la ingesta diaria. También se discutirán los aspectos de inocuidad alimentaria de los procedimientos modernos de procesamiento de lácteos. Productos lácteos y sostenibilidad ambiental. Se discutirá el impacto ambiental de los lácteos, explorando los efectos de las prácticas modernas sobre la sostenibilidad ambiental y económica. El papel de los lácteos en el desarrollo socioeconómico. Se proporcionará a la audiencia un análisis exhaustivo de los indicadores sociales y económicos comúnmente afectados por los lácteos, ya sea en el nivel de producción primaria o en otros niveles de la cadena de valor. “Estudios de Caso” ilustrarán diferentes situaciones observadas en las Américas y otras áreas del mundo. "Cuidado animal". Se discutirán los conceptos y prácticas modernas de “cuidado animal” en términos de valor ético, acceso al mercado y sostenibilidad. También se abordarán cuestiones relacionadas a las preferencias de los consumidores, la transparencia y la verificación como agentes impulsores para la implementación de prácticas de “cuidado animal”.
format Foro virtual
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Otero Justo, Manuel Rodolfo
Smith, Rick
Vilsack, Tom
Lindsay, Brian
Mitloehner, Frank
Reyes, Ernesto
Yeiser Stepp, Emily
Jonker,Jamie
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Otero Justo, Manuel Rodolfo
Smith, Rick
Vilsack, Tom
Lindsay, Brian
Mitloehner, Frank
Reyes, Ernesto
Yeiser Stepp, Emily
Jonker,Jamie
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
title_short El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
title_full El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
title_fullStr El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
title_full_unstemmed El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
title_sort el papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT oterojustomanuelrodolfo elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT smithrick elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT vilsacktom elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT lindsaybrian elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT mitloehnerfrank elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT reyesernesto elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT yeisersteppemily elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
AT jonkerjamie elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible
_version_ 1808112154305363968