El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible
En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre: Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equili...
Autores principales: | , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Foro virtual |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688 |
id |
RepoIICA11688 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA116882020-08-31T15:12:22Z El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Otero Justo, Manuel Rodolfo Smith, Rick Vilsack, Tom Lindsay, Brian Mitloehner, Frank Reyes, Ernesto Yeiser Stepp, Emily Jonker,Jamie Sanidad animal Facebook Sostenibilidad Nutrición Lácteos Consumidores Transparencia del mercado Sede Central En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre: Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equilibrio de proteínas y energía, vitaminas y minerales, trazando un paralelismo con las fuentes vegetales de nutrientes y considerando los factores de biodisponibilidad y la ingesta diaria. También se discutirán los aspectos de inocuidad alimentaria de los procedimientos modernos de procesamiento de lácteos. Productos lácteos y sostenibilidad ambiental. Se discutirá el impacto ambiental de los lácteos, explorando los efectos de las prácticas modernas sobre la sostenibilidad ambiental y económica. El papel de los lácteos en el desarrollo socioeconómico. Se proporcionará a la audiencia un análisis exhaustivo de los indicadores sociales y económicos comúnmente afectados por los lácteos, ya sea en el nivel de producción primaria o en otros niveles de la cadena de valor. “Estudios de Caso” ilustrarán diferentes situaciones observadas en las Américas y otras áreas del mundo. "Cuidado animal". Se discutirán los conceptos y prácticas modernas de “cuidado animal” en términos de valor ético, acceso al mercado y sostenibilidad. También se abordarán cuestiones relacionadas a las preferencias de los consumidores, la transparencia y la verificación como agentes impulsores para la implementación de prácticas de “cuidado animal”. 2020-08-28T00:35:43Z 2020-08-28T00:35:43Z 2020-08-26 Foro virtual https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688 es https://www.facebook.com/IICAnoticias/videos/691247741462667 235min image/jpeg |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Sanidad animal Sostenibilidad Nutrición Lácteos Consumidores Transparencia del mercado Sede Central |
spellingShingle |
Sanidad animal Sostenibilidad Nutrición Lácteos Consumidores Transparencia del mercado Sede Central Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Otero Justo, Manuel Rodolfo Smith, Rick Vilsack, Tom Lindsay, Brian Mitloehner, Frank Reyes, Ernesto Yeiser Stepp, Emily Jonker,Jamie El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
description |
En cuatro paneles inter-relacionados, expertos de renombre internacional nos van a compartir sus experiencias y los avances técnicos más recientes sobre:
Los beneficios de los lácteos para la nutrición y la salud. Se discutirá el valor nutricional de los productos lácteos en términos de su equilibrio de proteínas y energía, vitaminas y minerales, trazando un paralelismo con las fuentes vegetales de nutrientes y considerando los factores de biodisponibilidad y la ingesta diaria. También se discutirán los aspectos de inocuidad alimentaria de los procedimientos modernos de procesamiento de lácteos.
Productos lácteos y sostenibilidad ambiental. Se discutirá el impacto ambiental de los lácteos, explorando los efectos de las prácticas modernas sobre la sostenibilidad ambiental y económica.
El papel de los lácteos en el desarrollo socioeconómico. Se proporcionará a la audiencia un análisis exhaustivo de los indicadores sociales y económicos comúnmente afectados por los lácteos, ya sea en el nivel de producción primaria o en otros niveles de la cadena de valor. “Estudios de Caso” ilustrarán diferentes situaciones observadas en las Américas y otras áreas del mundo.
"Cuidado animal". Se discutirán los conceptos y prácticas modernas de “cuidado animal” en términos de valor ético, acceso al mercado y sostenibilidad. También se abordarán cuestiones relacionadas a las preferencias de los consumidores, la transparencia y la verificación como agentes impulsores para la implementación de prácticas de “cuidado animal”. |
format |
Foro virtual |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Otero Justo, Manuel Rodolfo Smith, Rick Vilsack, Tom Lindsay, Brian Mitloehner, Frank Reyes, Ernesto Yeiser Stepp, Emily Jonker,Jamie |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Otero Justo, Manuel Rodolfo Smith, Rick Vilsack, Tom Lindsay, Brian Mitloehner, Frank Reyes, Ernesto Yeiser Stepp, Emily Jonker,Jamie |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
title_short |
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
title_full |
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
title_fullStr |
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
title_full_unstemmed |
El papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
title_sort |
el papel de los lácteos en un sistema alimentario responsable y sostenible |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/11688 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT oterojustomanuelrodolfo elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT smithrick elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT vilsacktom elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT lindsaybrian elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT mitloehnerfrank elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT reyesernesto elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT yeisersteppemily elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible AT jonkerjamie elpapeldeloslacteosenunsistemaalimentarioresponsableysostenible |
_version_ |
1808112154305363968 |