North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos d...
| Autores principales: | , | 
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Informe | 
| Lenguaje: | Inglés | 
| Publicado: | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
    
      2020 | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/11271 | 
| id | RepoIICA11271 | 
|---|---|
| record_format | dspace | 
| spelling | RepoIICA112712025-06-16T21:24:06Z North American food processing technologies: IICA - CIDA Project Muller, Paul G Riel, René Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) Agence Canadienne pour le Developpement International (ACDI) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación. 2020-08-05T13:59:29Z 2020-08-05T13:59:29Z 1990 Informe 0534-5391 https://hdl.handle.net/11324/11271 en Serie Publicación Miscelánea A1/SC Serie Publicación Miscelánea A1/SC, no. 90-05 150 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | 
| institution | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura | 
| collection | Repositorio IICA | 
| language | Inglés | 
| topic | Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica | 
| spellingShingle | Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica Muller, Paul G Riel, René North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| description | En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación. | 
| author2 | Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) | 
| author_facet | Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) Muller, Paul G Riel, René | 
| format | Informe | 
| author | Muller, Paul G Riel, René | 
| author_sort | Muller, Paul G | 
| title | North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| title_short | North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| title_full | North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| title_fullStr | North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| title_full_unstemmed | North American food processing technologies: IICA - CIDA Project | 
| title_sort | north american food processing technologies: iica - cida project | 
| publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | 
| publishDate | 2020 | 
| url | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/11271 | 
| work_keys_str_mv | AT mullerpaulg northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject AT rielrene northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject | 
| _version_ | 1842257366103359488 |