North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos d...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271 |
id |
RepoIICA11271 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA112712023-06-05T21:49:37Z North American food processing technologies: IICA - CIDA Project Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Muller, Paul G Riel, René Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) Agence Canadienne développement international (ACDI) Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación. 2020-08-05T13:59:29Z 2020-08-05T13:59:29Z 1990 Informe 0534-5391 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271 en Serie Publicación Miscelánea A1/SC Serie Publicación Miscelánea A1/SC, no. 90-05 150 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Inglés |
topic |
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Muller, Paul G Riel, René North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
description |
En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación. |
author2 |
Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) |
author_facet |
Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Muller, Paul G Riel, René |
format |
Informe |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Muller, Paul G Riel, René |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
title_short |
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
title_full |
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
title_fullStr |
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
title_full_unstemmed |
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project |
title_sort |
north american food processing technologies: iica - cida project |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject AT mullerpaulg northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject AT rielrene northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject |
_version_ |
1808111816697446400 |