North American food processing technologies: IICA - CIDA Project

En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Muller, Paul G, Riel, René
Otros Autores: Programa de Comercio y Agroindustria (PCI)
Formato: Informe
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271
id RepoIICA11271
record_format dspace
spelling RepoIICA112712023-06-05T21:49:37Z North American food processing technologies: IICA - CIDA Project Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Muller, Paul G Riel, René Programa de Comercio y Agroindustria (PCI) Agence Canadienne développement international (ACDI) Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Secado||drying||secagem||séchage Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Procesamiento||processing||processamento||traitement Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire Distribución América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes Fermentação Canadá Representación Costa Rica En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación. 2020-08-05T13:59:29Z 2020-08-05T13:59:29Z 1990 Informe 0534-5391 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271 en Serie Publicación Miscelánea A1/SC Serie Publicación Miscelánea A1/SC, no. 90-05 150 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Inglés
topic Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Secado||drying||secagem||séchage
Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement
Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation
Procesamiento||processing||processamento||traitement
Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire
Distribución
América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine
Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes
Fermentação
Canadá
Representación Costa Rica
spellingShingle Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Secado||drying||secagem||séchage
Empaquetado||packaging||acondicionamento||conditionnement
Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation
Procesamiento||processing||processamento||traitement
Alimentos||foods||alimento||produit alimentaire
Distribución
América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine
Caribe||Caribbean||Caraíbas||Caraïbes
Fermentação
Canadá
Representación Costa Rica
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Muller, Paul G
Riel, René
North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
description En el marco del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/CIDA, se presenta en este documento un estudio con información referida a las tecnologías para el procesamiento de alimentos en América del Norte. El objetivo de dicho estudio fue identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque, nuevos y comprobados, lanzados en el mercado norteamericano en los últimos años, que a su vez ofreciesen oportunidades a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de América Latina y el Caribe (ALC). El contenido analítico-informativo del estudio es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: 1) Objetivos y ámbito del estudio; 2) resumen de autor, conclusiones y recomendaciones; 3) metodología; 4) identificación de los productos procesados más importantes de ALC; 5) razonamiento que justifica la selección; 6) identificación de tecnologías para procesar alimentos y preparación de una lista extensa de las mismas; 7) elaboración de una lista corta de tecnologías; y 8) resultados de la evaluación. Incluye además una serie de apéndices que describen 26 tecnologías de procesamiento de alimentos, ubicadas según grupos, referidos a: empaque, irradiación, concentración, texturización, secado, extracción y fermentación.
author2 Programa de Comercio y Agroindustria (PCI)
author_facet Programa de Comercio y Agroindustria (PCI)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Muller, Paul G
Riel, René
format Informe
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Muller, Paul G
Riel, René
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
title_short North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
title_full North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
title_fullStr North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
title_full_unstemmed North American food processing technologies: IICA - CIDA Project
title_sort north american food processing technologies: iica - cida project
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11271
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject
AT mullerpaulg northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject
AT rielrene northamericanfoodprocessingtechnologiesiicacidaproject
_version_ 1808111816697446400