Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de som...
Autor principal: | Beer, John |
---|---|
Otros Autores: | CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 |
Ejemplares similares
-
Cordia alliodora con Theobroma cacao: una combinación tradicional agroforestal en el Trópico Húmedo
por: Beer, John
Publicado: (2014) -
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
por: Beer, John
Publicado: (2014) -
Sistemas agroforestales con cacao en Costa Rica y Panamá
por: Somarriba, Eduardo, et al.
Publicado: (2015) -
Impacto de los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en la conservación de herpetofauna de hojarasca, en un paisaje fragmentado del trópico húmedo de Panamá
por: Gutiérrez Zúñiga, Rolando A.
Publicado: (2014) -
Desafíos biofísicos y oportunidades para el cultivo sostenible de cacao (Theobroma cacao Linn.) en sistemas agroforestales de Africa Occidental y Central
por: Duguma, B., et al.
Publicado: (2015)