Descumbra de maderables para regular sombra en cacao y café
Hay algunas especies que ofrecen servicios y productos, como muchas especies de Inga, La sombra se regula mediante descumbras periódicas, poda selectiva de ramas y hasta raleos. Descumbra es la eliminación de la copa de un árbol, con el propósito de permitir la entrada de luz al cacao o al café. La...
Main Author: | Somarriba, Eduardo |
---|---|
Other Authors: | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6032 |
Similar Items
-
Arboles leguminosos y maderables como sombra para cacao: el concepto
by: Somarriba, Eduardo, et al.
Published: (2014) -
Árboles maderables en fincas de cacao orgánico del Alto Beni, Bolivia
by: Somarriba, Eduardo, et al.
Published: (2015) -
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca: costos y beneficios financieros
by: Calvo Domingo, Gustavo, et al.
Published: (2014) -
Maderables y leguminosas como sombra para cacao en Talamanca, Costa Rica y Bocas del Toro, Panamá
by: Somarriba, Eduardo
Published: (2020) -
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
by: Somarriba, Eduardo, et al.
Published: (2014)