Descumbra de maderables para regular sombra en cacao y café
Hay algunas especies que ofrecen servicios y productos, como muchas especies de Inga, La sombra se regula mediante descumbras periódicas, poda selectiva de ramas y hasta raleos. Descumbra es la eliminación de la copa de un árbol, con el propósito de permitir la entrada de luz al cacao o al café. La...
| Autor principal: | Somarriba, Eduardo |
|---|---|
| Otros Autores: | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6032 |
Ejemplares similares
-
Árboles maderables en fincas de cacao orgánico del Alto Beni, Bolivia
por: Somarriba, Eduardo, et al.
Publicado: (2015) -
Arboles leguminosos y maderables como sombra para cacao: el concepto
por: Somarriba, Eduardo, et al.
Publicado: (2014) -
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca: costos y beneficios financieros
por: Calvo Domingo, Gustavo, et al.
Publicado: (2014) -
¿Cómo evaluar y mejorar el dosel de sombra en cacaotales?
por: Somarriba, Eduardo
Publicado: (2015) -
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
por: Somarriba, Eduardo, et al.
Publicado: (2014)