Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en condiciones del Sur de la India, 7: Cambios en las enzimas de hierro y cobre y en el ácido ascórbico durante las etapas del desarrollo de la yema floral y la antesis
Se llevaron a cabo estudios de los cambios progresivos en las actividades de las enzimas hienoporfirina peroxidasa y catalasa, enzimas cobieproteinas polifenol oxidasa y ácido ascórbico oxidasa (de la vitamina C) asociados con diferentes fases florales de plantas de Coffea arabica L cv 'S 795...
Autores principales: | , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12526 |
Sumario: | Se llevaron a cabo estudios de los cambios progresivos en las actividades de las enzimas hienoporfirina peroxidasa y catalasa, enzimas cobieproteinas polifenol oxidasa y ácido ascórbico oxidasa (de la vitamina C) asociados con diferentes fases florales de plantas de Coffea arabica L cv 'S 795' de 15 años de edad cultivadas en condiciones de campo en el Central Coffee Research Institute. Se describieron en detalle los cambios cuantitativos en estas actividades enzimáticas y el contenido de vitamina durante el desarrollo inicial, madurez, crecimiento muy poco visible de las yemas florales maduras (todos antes de las lluvias de floración) y durante la reiniciación del crecimiento de las yemas florales maduras (engrosamiento) y hasta la antesis (flores plenamente abiertas en el primer dia de la floración). El posible papel de estos compuestos bioquímicos durante las diferentes fases florales se discute a luz del conocimiento existente sobre la floración en las plantas. |
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