Aislamiento de protoplastos del mesofilo del género Coffea

Se describe un método rápido pare el aislamiento de protoplastos a partir de hojas de café, probándose diferentes enzimas en varias combinaciones. Es posible liberar abundante cantidad de protoplastos a partir de hojas jóvenes, provenientes de varias líneas y cruzamientos. de las especies Coffea ara...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Orozco, F.J, Schieder, O.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11965
Descripción
Sumario:Se describe un método rápido pare el aislamiento de protoplastos a partir de hojas de café, probándose diferentes enzimas en varias combinaciones. Es posible liberar abundante cantidad de protoplastos a partir de hojas jóvenes, provenientes de varias líneas y cruzamientos. de las especies Coffea arabica y C canephora mediante su incubación durante 4 horas en celulasa (3%), pectoliasa (0 5%) y manitol (0 6 motel) a pH 5.8. Los protoplastos se filtraron y lavaron varias veces en agua de mar (85%), y fue necesario resuspenderlos en percoll (70%) debido a su densidad. Los protoplastos sobreviven varias semanas. y regeneran pared celular. En uno de los medios (A 43), después de 2 semanas se observan algunas divisiones. Se están probando varias medios de cultivo con diferentes concentraciones de hormonas.