Purificación y serología del mosaico común del frijol
La cepa tipo del virus del mosaico común del frijol (BCMV) fue purificada de hojas infectadas de frijol mediante clarificación con cloroformo-tetracloruro de carbono, precipitación con polietilenglicol, y centrifugación en gradientes de cloruro de cesio. Un examen de la suspensión final con el micro...
Autor principal: | |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
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Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12500 |
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RepoCATIE125002023-12-09T18:46:03Z Purificación y serología del mosaico común del frijol Purification and serology of bean common mosaic virus [Phaseolus vulgaris] Morales, F.J Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris Fríjol (phaseolus)||common beans||feijão (phaseolus)||haricot commun Purificación||purification||purificação||purification Serología||serology||Serologia||sérologie Inmunología||immunology||Imunologia||immunologie Sede Central La cepa tipo del virus del mosaico común del frijol (BCMV) fue purificada de hojas infectadas de frijol mediante clarificación con cloroformo-tetracloruro de carbono, precipitación con polietilenglicol, y centrifugación en gradientes de cloruro de cesio. Un examen de la suspensión final con el microscopio electrónico, demostró la presencia de partículas de 730-740 nm de longitud características de este virus. Al ser analizada en el espectrofotómetro, la suspensión del virus purificado mostró una relación 260/280 nm de 1,27. Tres componentes de peso molecular 29.0, 32.5 y 34.4 x 10_3d fueron observados mediante electroforesis del virus en medio de poliacrilamida al 10% con sulfato dodecilo de sodio (SDS). Se produjo un antisuero según la técnica de inmunización en la yema de la pata trasera de un conejo, el cual demostró poseer gran especificidad en pruebas de inmunodifusión doble en medio de agar con SDS. 2023-12-08T02:44:17Z 2023-12-08T02:44:17Z 1979-12 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12500 openAccess en Turrialba; Vol. 29, no. 4 5 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
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La cepa tipo del virus del mosaico común del frijol (BCMV) fue purificada de hojas infectadas de frijol mediante clarificación con cloroformo-tetracloruro de carbono, precipitación con polietilenglicol, y centrifugación en gradientes de cloruro de cesio. Un examen de la suspensión final con el microscopio electrónico, demostró la presencia de partículas de 730-740 nm de longitud características de este virus. Al ser analizada en el espectrofotómetro, la suspensión del virus purificado mostró una relación 260/280 nm de 1,27. Tres componentes de peso molecular 29.0, 32.5 y 34.4 x 10_3d fueron observados mediante electroforesis del virus en medio de poliacrilamida al 10% con sulfato dodecilo de sodio (SDS). Se produjo un antisuero según la técnica de inmunización en la yema de la pata trasera de un conejo, el cual demostró poseer gran especificidad en pruebas de inmunodifusión doble en medio de agar con SDS. |
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