Purificación y serología del mosaico común del frijol

La cepa tipo del virus del mosaico común del frijol (BCMV) fue purificada de hojas infectadas de frijol mediante clarificación con cloroformo-tetracloruro de carbono, precipitación con polietilenglicol, y centrifugación en gradientes de cloruro de cesio. Un examen de la suspensión final con el micro...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Morales, F.J
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12500
Description
Summary:La cepa tipo del virus del mosaico común del frijol (BCMV) fue purificada de hojas infectadas de frijol mediante clarificación con cloroformo-tetracloruro de carbono, precipitación con polietilenglicol, y centrifugación en gradientes de cloruro de cesio. Un examen de la suspensión final con el microscopio electrónico, demostró la presencia de partículas de 730-740 nm de longitud características de este virus. Al ser analizada en el espectrofotómetro, la suspensión del virus purificado mostró una relación 260/280 nm de 1,27. Tres componentes de peso molecular 29.0, 32.5 y 34.4 x 10_3d fueron observados mediante electroforesis del virus en medio de poliacrilamida al 10% con sulfato dodecilo de sodio (SDS). Se produjo un antisuero según la técnica de inmunización en la yema de la pata trasera de un conejo, el cual demostró poseer gran especificidad en pruebas de inmunodifusión doble en medio de agar con SDS.