Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparad...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450 |
id |
RepoCATIE12450 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE124502023-11-30T18:16:15Z Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L Effect of ethrel on carbohydrate fractions of Coffea arabica L. fruits Gopal, N.H Venkataramanan, D Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide Etefon||ethephon||etefão||éthéphon Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides Maduración||maturation||maturação||maturation Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique) Sede Central Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparadas con las plantas testigo, sín aspersianes. 2023-11-28T23:53:30Z 2023-11-28T23:53:30Z 1977-01 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450 openAccess en Turrialba; Vol. 27, no. 1 3 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide Etefon||ethephon||etefão||éthéphon Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides Maduración||maturation||maturação||maturation Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique) Sede Central |
spellingShingle |
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide Etefon||ethephon||etefão||éthéphon Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides Maduración||maturation||maturação||maturation Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique) Sede Central Gopal, N.H Venkataramanan, D Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
description |
Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparadas con las plantas testigo, sín aspersianes. |
format |
Artículo |
author |
Gopal, N.H Venkataramanan, D |
author_facet |
Gopal, N.H Venkataramanan, D |
author_sort |
Gopal, N.H |
title |
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
title_short |
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
title_full |
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
title_fullStr |
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
title_full_unstemmed |
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L |
title_sort |
efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de coffea arabica l |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450 |
work_keys_str_mv |
AT gopalnh efectodelethrelsobrelasfraccionesdecarbohidratosdefrutosdecoffeaarabical AT venkataramanand efectodelethrelsobrelasfraccionesdecarbohidratosdefrutosdecoffeaarabical AT gopalnh effectofethreloncarbohydratefractionsofcoffeaarabicalfruits AT venkataramanand effectofethreloncarbohydratefractionsofcoffeaarabicalfruits |
_version_ |
1808116927442190336 |