Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L

Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparad...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Gopal, N.H, Venkataramanan, D
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450
id RepoCATIE12450
record_format dspace
spelling RepoCATIE124502023-11-30T18:16:15Z Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L Effect of ethrel on carbohydrate fractions of Coffea arabica L. fruits Gopal, N.H Venkataramanan, D Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide Etefon||ethephon||etefão||éthéphon Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides Maduración||maturation||maturação||maturation Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique) Sede Central Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparadas con las plantas testigo, sín aspersianes. 2023-11-28T23:53:30Z 2023-11-28T23:53:30Z 1977-01 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450 openAccess en Turrialba; Vol. 27, no. 1 3 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide
Etefon||ethephon||etefão||éthéphon
Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides
Maduración||maturation||maturação||maturation
Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique)
Sede Central
spellingShingle Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Carbohidratos||carbohydrates||hidrato de carbono||glucide
Etefon||ethephon||etefão||éthéphon
Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides
Maduración||maturation||maturação||maturation
Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique)
Sede Central
Gopal, N.H
Venkataramanan, D
Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
description Aspersiones de ethrel acuoso (240 ppm a 500 ml por planta) aceleraron la maduración de frutos de Coffea arabica L.cv S795 y provocaron algunos cambios cuantitativos en el metabolismo de carbohidratos, que no fueron ni adversos fisiológicamente ni afectaron la calidad del sabor de la bebida, comparadas con las plantas testigo, sín aspersianes.
format Artículo
author Gopal, N.H
Venkataramanan, D
author_facet Gopal, N.H
Venkataramanan, D
author_sort Gopal, N.H
title Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
title_short Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
title_full Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
title_fullStr Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
title_full_unstemmed Efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de Coffea arabica L
title_sort efecto del ethrel sobre las fracciones de carbohidratos de frutos de coffea arabica l
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12450
work_keys_str_mv AT gopalnh efectodelethrelsobrelasfraccionesdecarbohidratosdefrutosdecoffeaarabical
AT venkataramanand efectodelethrelsobrelasfraccionesdecarbohidratosdefrutosdecoffeaarabical
AT gopalnh effectofethreloncarbohydratefractionsofcoffeaarabicalfruits
AT venkataramanand effectofethreloncarbohydratefractionsofcoffeaarabicalfruits
_version_ 1808116927442190336