Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo p...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de Maestria |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336 |
id |
RepoCATIE12336 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE123362023-11-07T13:29:19Z Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú León Yana||, Jean Carlos Granados Cordero, Felicia Coffea||Coffea||Coffea||Coffea trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad. 2023-11-03T14:51:40Z 2023-11-03T14:51:40Z 2023 Tesis de Maestria https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336 es Maestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles 84 páginas application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
Coffea||Coffea||Coffea||Coffea trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |
spellingShingle |
Coffea||Coffea||Coffea||Coffea trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos León Yana||, Jean Carlos Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
description |
Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad. |
author2 |
Granados Cordero, Felicia |
author_facet |
Granados Cordero, Felicia León Yana||, Jean Carlos |
format |
Tesis de Maestria |
author |
León Yana||, Jean Carlos |
author_sort |
León Yana||, Jean Carlos |
title |
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
title_short |
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
title_full |
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
title_fullStr |
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
title_full_unstemmed |
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú |
title_sort |
guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a cecovasa del distrito de alto inambari- provincia de sandía, región de puno, perú |
publisher |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336 |
work_keys_str_mv |
AT leonyanajeancarlos guiadeprocedimientosparalaimplementaciondetrazabilidadsostenibledecafeendoscooperativasaliadasacecovasadeldistritodealtoinambariprovinciadesandiaregiondepunoperu |
_version_ |
1808117307084374016 |