Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú

Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo p...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: León Yana||, Jean Carlos
Other Authors: Granados Cordero, Felicia
Format: Tesis de Maestria
Language:Español
Published: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2023
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336
id RepoCATIE12336
record_format dspace
spelling RepoCATIE123362023-11-07T13:29:19Z Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú León Yana||, Jean Carlos Granados Cordero, Felicia Coffea||Coffea||Coffea||Coffea trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Sede Central ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad. 2023-11-03T14:51:40Z 2023-11-03T14:51:40Z 2023 Tesis de Maestria https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336 es Maestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles 84 páginas application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Sede Central
ODS 12 - Producción y consumo responsables
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
spellingShingle Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
trazabilidad de productos||product traceability||undefined||traçabilité du produit
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Sede Central
ODS 12 - Producción y consumo responsables
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
León Yana||, Jean Carlos
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
description Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad.
author2 Granados Cordero, Felicia
author_facet Granados Cordero, Felicia
León Yana||, Jean Carlos
format Tesis de Maestria
author León Yana||, Jean Carlos
author_sort León Yana||, Jean Carlos
title Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
title_short Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
title_full Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
title_fullStr Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
title_full_unstemmed Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
title_sort guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a cecovasa del distrito de alto inambari- provincia de sandía, región de puno, perú
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336
work_keys_str_mv AT leonyanajeancarlos guiadeprocedimientosparalaimplementaciondetrazabilidadsostenibledecafeendoscooperativasaliadasacecovasadeldistritodealtoinambariprovinciadesandiaregiondepunoperu
_version_ 1808117307084374016