Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú

Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: León Yana||, Jean Carlos
Otros Autores: Granados Cordero, Felicia
Formato: Tesis de Maestria
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336
Descripción
Sumario:Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad.