Maduración artificial de banano; comportamiento de la fruta frente a dos agentes de maduración: carburo de calcio y etileno en solución
Se estudió el comportamiento físico-químico del banano (Musa AAA), subgrupo Cavendish, a través del proceso de maduración, bajo la acción de dos agentes de maduración artificial: carburo de calcio y etileno en solución acuosa. Se evaluaron los efectos de la concentración del agente, tiempo de contac...
Main Authors: | Chacón, S.I, Víquez, F, Chacón, G |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
IICA, San José (Costa Rica)
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10878 |
Similar Items
-
Fisiología de la maduración.
Published: (2018) -
Instrumentos y metodología para la generación de etileno y detección de su efecto sobre frutas, hortalizas y tubérculos.
by: Gallo Pérez, F.
Published: (2018) -
Cambios inducidos por el etileno en la composición química del mucílago de café
by: Sudhakara Rao, G, et al.
Published: (2023) -
Maduración
by: Gómez Peña, J.F., et al.
Published: (2018) -
Estudios fisiológicos con el mutante alcobaca para postmaduración de los frutos de tomate.
by: Hall, Chett B., et al.
Published: (2018)