Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development

Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 día...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Wong, M.K, Dimick, P.S
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: IICA, San José (Costa Rica) 2021
Materias:
EUA
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763
id RepoCATIE10763
record_format dspace
spelling RepoCATIE107632023-12-06T19:53:15Z Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development Wong, M.K Dimick, P.S THEOBROMA CACAO SEMILLAS CATECOL OXIDASA COMPOSICIÓN QUÍMICA CONTENIDO PROTEICO ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA MADUREZ POLINIZACIÓN EUA AMÉRICA DEL NORTE Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 días después de la polinización hasta 163 días. El polifenol oxidasa de las semillas de PSU-20 aumentó 44.0 veces desde 120 hasta 175 días. Semillas de diferentes colores de mazorcas rojas también fueron analizadas para la actividad de polifenol oxidasa. La actividad en semillas color violeta claras (1.59 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla) de 144 días fue similar a la actividad de las semillas violeta oscuras de 144 días (1.56 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla). Las concentraciones de proteína aumentaron 30.2 veces desde 81 hasta 163 días en las semillas de PSU-3, pero quedaron al mismo nivel en las semillas de PSU-20 durante su madurez. Además, las concentraciones de proteína en las semillas violeta claras fueron 2.8 veces más altas que en las semillas violeta oscuras de 144 días después de la polinización. 2021-05-03T15:07:27Z 2021-05-03T15:07:27Z 1989-10 Artículo 0041-4360 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763 en Turrialba; Volumen 39, Número 4 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf IICA, San José (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic THEOBROMA CACAO
SEMILLAS
CATECOL OXIDASA
COMPOSICIÓN QUÍMICA
CONTENIDO PROTEICO
ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
MADUREZ
POLINIZACIÓN
EUA
AMÉRICA DEL NORTE
spellingShingle THEOBROMA CACAO
SEMILLAS
CATECOL OXIDASA
COMPOSICIÓN QUÍMICA
CONTENIDO PROTEICO
ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
MADUREZ
POLINIZACIÓN
EUA
AMÉRICA DEL NORTE
Wong, M.K
Dimick, P.S
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
description Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 días después de la polinización hasta 163 días. El polifenol oxidasa de las semillas de PSU-20 aumentó 44.0 veces desde 120 hasta 175 días. Semillas de diferentes colores de mazorcas rojas también fueron analizadas para la actividad de polifenol oxidasa. La actividad en semillas color violeta claras (1.59 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla) de 144 días fue similar a la actividad de las semillas violeta oscuras de 144 días (1.56 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla). Las concentraciones de proteína aumentaron 30.2 veces desde 81 hasta 163 días en las semillas de PSU-3, pero quedaron al mismo nivel en las semillas de PSU-20 durante su madurez. Además, las concentraciones de proteína en las semillas violeta claras fueron 2.8 veces más altas que en las semillas violeta oscuras de 144 días después de la polinización.
format Artículo
author Wong, M.K
Dimick, P.S
author_facet Wong, M.K
Dimick, P.S
author_sort Wong, M.K
title Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
title_short Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
title_full Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
title_fullStr Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
title_full_unstemmed Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
title_sort quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during theobroma cacao seed development
publisher IICA, San José (Costa Rica)
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763
work_keys_str_mv AT wongmk quantitativechangesinpolyphenoloxidaseandproteinduringtheobromacacaoseeddevelopment
AT dimickps quantitativechangesinpolyphenoloxidaseandproteinduringtheobromacacaoseeddevelopment
_version_ 1808116748911640576