Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 día...
Autores principales: | , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
IICA, San José (Costa Rica)
2021
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Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763 |
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RepoCATIE107632023-12-06T19:53:15Z Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development Wong, M.K Dimick, P.S THEOBROMA CACAO SEMILLAS CATECOL OXIDASA COMPOSICIÓN QUÍMICA CONTENIDO PROTEICO ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA MADUREZ POLINIZACIÓN EUA AMÉRICA DEL NORTE Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 días después de la polinización hasta 163 días. El polifenol oxidasa de las semillas de PSU-20 aumentó 44.0 veces desde 120 hasta 175 días. Semillas de diferentes colores de mazorcas rojas también fueron analizadas para la actividad de polifenol oxidasa. La actividad en semillas color violeta claras (1.59 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla) de 144 días fue similar a la actividad de las semillas violeta oscuras de 144 días (1.56 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla). Las concentraciones de proteína aumentaron 30.2 veces desde 81 hasta 163 días en las semillas de PSU-3, pero quedaron al mismo nivel en las semillas de PSU-20 durante su madurez. Además, las concentraciones de proteína en las semillas violeta claras fueron 2.8 veces más altas que en las semillas violeta oscuras de 144 días después de la polinización. 2021-05-03T15:07:27Z 2021-05-03T15:07:27Z 1989-10 Artículo 0041-4360 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763 en Turrialba; Volumen 39, Número 4 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf IICA, San José (Costa Rica) |
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Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
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Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 días después de la polinización hasta 163 días. El polifenol oxidasa de las semillas de PSU-20 aumentó 44.0 veces desde 120 hasta 175 días. Semillas de diferentes colores de mazorcas rojas también fueron analizadas para la actividad de polifenol oxidasa. La actividad en semillas color violeta claras (1.59 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla) de 144 días fue similar a la actividad de las semillas violeta oscuras de 144 días (1.56 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla). Las concentraciones de proteína aumentaron 30.2 veces desde 81 hasta 163 días en las semillas de PSU-3, pero quedaron al mismo nivel en las semillas de PSU-20 durante su madurez. Además, las concentraciones de proteína en las semillas violeta claras fueron 2.8 veces más altas que en las semillas violeta oscuras de 144 días después de la polinización. |
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