Effects of harvest date on the contents of sugar, inorganic phosphate and vitamin C in Amaranthus dubius

Se estudió la acumulación de fosfato inorgánico, vitamina c y azúcares libres totales en las hojas y tallos de plantas de amaranto (Amaranthus dubius) durante diferentes etapas de maduración. Los niveles más altos de fosfato inorgánico se encontraron durante las primeras etapas de maduración de la p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lawanson, A.O, Ayisire, B.E, Ikusebiala, S.F
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: IICA, San José (Costa Rica) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10220
Descripción
Sumario:Se estudió la acumulación de fosfato inorgánico, vitamina c y azúcares libres totales en las hojas y tallos de plantas de amaranto (Amaranthus dubius) durante diferentes etapas de maduración. Los niveles más altos de fosfato inorgánico se encontraron durante las primeras etapas de maduración de la planta, tanto en las hojas como en los tallos; mientras que los niveles más altos de azúcares libres y de vitamina C se dieron, en cambio, en las etapas más tardías de la maduración. Hubo mayor acumulación de los nutrimentos investigados en los tallos que en las hojas.