Exploración de algunas posibilidades para mejorar la economía del proceso de producción de aislado de proteína de semillas de algodón

A nivel de laboratorio se pretendió obtener información respecto de la incidencia del grado de tratamiento hidrotérmico de la torta usada como materia prima, sobre el valor nutricional del aislado obtenido cuando se extrae la proteína utilizando como solventes agua, cloruro de sodio o agua y cloruro...

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Bibliographic Details
Main Authors: Chaves Gerardo, Luna R, Oliverio
Format: article
Language:Español
Published: Instituto de Investigación Tecnológica 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/883
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spelling RepoAGROSAVIA8832023-11-02T15:31:41Z Exploración de algunas posibilidades para mejorar la economía del proceso de producción de aislado de proteína de semillas de algodón Chaves Gerardo Luna R, Oliverio Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Algodón Aislado de proteínas Tortas oleaginosas Proteínas vegetales Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6253 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5336 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8172 A nivel de laboratorio se pretendió obtener información respecto de la incidencia del grado de tratamiento hidrotérmico de la torta usada como materia prima, sobre el valor nutricional del aislado obtenido cuando se extrae la proteína utilizando como solventes agua, cloruro de sodio o agua y cloruro de sodio selectiva y combinadamente, establecer las condiciones de extracción de la proteína mediante el proceso a adoptar. Sobre la base de los resultados alcanzados, se procedió a efectuar los ensayos de planta piloto para hacer el escalamiento respectivo y acometer el perfil económico del proceso. El incremento de la intensidad del tratamiento térmico origina en la torta contenidos cada vez menores de nitrógeno soluble en álcali, lisina disponible y gosipol libre. Para el aislado se comprobó el descenso del nivel de lisina disponible, el valor biológico fue alto, siendo mayor para aislados obtenidos de tortas con menor intensidad en el tratamiento térmico y muy superior al aislado obtenido a partir de la torta industrial usada como referencia. En la etapa de extracción, la cantidad de proteína extraida fue mayor cuando se hizo en forma combinada. En la etapa de precipitación, el rendimiento se vio favorecido conforme el pH se hizo más ácido, lo mismo que con temperaturas bajas. Algodón 2018-09-08T17:26:21Z 2018-09-08T17:26:21Z 1986 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/883 14713 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Tecnología 26 163 17 34 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto de Investigación Tecnológica Bogotá (Colombia) Tecnología; v. 26(163); 1986
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Chaves Gerardo
Luna R, Oliverio
Exploración de algunas posibilidades para mejorar la economía del proceso de producción de aislado de proteína de semillas de algodón
description A nivel de laboratorio se pretendió obtener información respecto de la incidencia del grado de tratamiento hidrotérmico de la torta usada como materia prima, sobre el valor nutricional del aislado obtenido cuando se extrae la proteína utilizando como solventes agua, cloruro de sodio o agua y cloruro de sodio selectiva y combinadamente, establecer las condiciones de extracción de la proteína mediante el proceso a adoptar. Sobre la base de los resultados alcanzados, se procedió a efectuar los ensayos de planta piloto para hacer el escalamiento respectivo y acometer el perfil económico del proceso. El incremento de la intensidad del tratamiento térmico origina en la torta contenidos cada vez menores de nitrógeno soluble en álcali, lisina disponible y gosipol libre. Para el aislado se comprobó el descenso del nivel de lisina disponible, el valor biológico fue alto, siendo mayor para aislados obtenidos de tortas con menor intensidad en el tratamiento térmico y muy superior al aislado obtenido a partir de la torta industrial usada como referencia. En la etapa de extracción, la cantidad de proteína extraida fue mayor cuando se hizo en forma combinada. En la etapa de precipitación, el rendimiento se vio favorecido conforme el pH se hizo más ácido, lo mismo que con temperaturas bajas.
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