Producción y consumo

El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Mar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cubillos Z., Gabriel
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/702
id RepoAGROSAVIA702
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA7022023-10-26T17:33:46Z Producción y consumo Cubillos Z., Gabriel Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Marfil, Nigeria y Malasia. Ghana no se ha recuperado en la form a que se esperaba. Brasil sigue comp ortandose bien y los dafios previstos en la cosecha, ocasionados por el tiempo seco de Octubre y Noviembre, fueron exagerados. A pesar de que en te1minos generales la producci6n va a ser mayor que las es- ·1timaciones iniciales (Cuadro No. 1 ), se expe1imenta dificultad en los suministros. En Costa de Marfil las restricciones credi ticias han colocado en serios apuros a los exportadores y en Brasil, Nigeria y otros pafses productores pequefios, los precios pagados al agricultor aun permanecen por encima de! precio interna cional colocando a los procesadores en una tensa e insostenible situaci6n financiera Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:26Z 2018-09-08T17:23:26Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/702 67155 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano 35 6 11 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín, (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano ; Vol. 10, Núm. 35 (1987): Revista El cacaotero Colombiano;p.6-11
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
spellingShingle Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
Cubillos Z., Gabriel
Producción y consumo
description El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Marfil, Nigeria y Malasia. Ghana no se ha recuperado en la form a que se esperaba. Brasil sigue comp ortandose bien y los dafios previstos en la cosecha, ocasionados por el tiempo seco de Octubre y Noviembre, fueron exagerados. A pesar de que en te1minos generales la producci6n va a ser mayor que las es- ·1timaciones iniciales (Cuadro No. 1 ), se expe1imenta dificultad en los suministros. En Costa de Marfil las restricciones credi ticias han colocado en serios apuros a los exportadores y en Brasil, Nigeria y otros pafses productores pequefios, los precios pagados al agricultor aun permanecen por encima de! precio interna cional colocando a los procesadores en una tensa e insostenible situaci6n financiera
format article
author Cubillos Z., Gabriel
author_facet Cubillos Z., Gabriel
author_sort Cubillos Z., Gabriel
title Producción y consumo
title_short Producción y consumo
title_full Producción y consumo
title_fullStr Producción y consumo
title_full_unstemmed Producción y consumo
title_sort producción y consumo
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/702
work_keys_str_mv AT cubilloszgabriel produccionyconsumo
_version_ 1808106098826149888