Producción y consumo

El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Mar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cubillos Z., Gabriel
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/702
Descripción
Sumario:El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la producci6n de! afi o anterior. Notables avances se registran en Costa de Marfil, Nigeria y Malasia. Ghana no se ha recuperado en la form a que se esperaba. Brasil sigue comp ortandose bien y los dafios previstos en la cosecha, ocasionados por el tiempo seco de Octubre y Noviembre, fueron exagerados. A pesar de que en te1minos generales la producci6n va a ser mayor que las es- ·1timaciones iniciales (Cuadro No. 1 ), se expe1imenta dificultad en los suministros. En Costa de Marfil las restricciones credi ticias han colocado en serios apuros a los exportadores y en Brasil, Nigeria y otros pafses productores pequefios, los precios pagados al agricultor aun permanecen por encima de! precio interna cional colocando a los procesadores en una tensa e insostenible situaci6n financiera