Producción y consumo
Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situan...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 |
id |
RepoAGROSAVIA695 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA6952022-12-01T20:33:17Z Producción y consumo Cubillos Z., Gabriel Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:20Z 2018-09-08T17:23:20Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 67148 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano (Colombia) 34 6 12 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao |
spellingShingle |
Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao Cubillos Z., Gabriel Producción y consumo |
description |
Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación. |
format |
article |
author |
Cubillos Z., Gabriel |
author_facet |
Cubillos Z., Gabriel |
author_sort |
Cubillos Z., Gabriel |
title |
Producción y consumo |
title_short |
Producción y consumo |
title_full |
Producción y consumo |
title_fullStr |
Producción y consumo |
title_full_unstemmed |
Producción y consumo |
title_sort |
producción y consumo |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 |
work_keys_str_mv |
AT cubilloszgabriel produccionyconsumo |
_version_ |
1808107652149936128 |