Producción y consumo

Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cubillos Z., Gabriel
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
id RepoAGROSAVIA695
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA6952022-12-01T20:33:17Z Producción y consumo Cubillos Z., Gabriel Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:20Z 2018-09-08T17:23:20Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 67148 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano (Colombia) 34 6 12 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
spellingShingle Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
Cubillos Z., Gabriel
Producción y consumo
description Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación.
format article
author Cubillos Z., Gabriel
author_facet Cubillos Z., Gabriel
author_sort Cubillos Z., Gabriel
title Producción y consumo
title_short Producción y consumo
title_full Producción y consumo
title_fullStr Producción y consumo
title_full_unstemmed Producción y consumo
title_sort producción y consumo
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
work_keys_str_mv AT cubilloszgabriel produccionyconsumo
_version_ 1808107652149936128