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Generalidades de fisiología poscosecha

Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá de la veloc...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2025
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/41083
Description
Summary:Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá de la velocidad a la que consuman estas reservas y estará determinada de manera directa por la intensidad de la respiración y transpiración. Estos procesos fisiológicos condicionan la vida útil de los productos hortofrutícolas y tienen una alta repercusión en las pérdidas que se presentan en las cadenas de abastecimiento.