Determinación del potencial productivo y nutricional de un fríjol biofortificado mesoamericano en el Cesar, Colombia
Se caracterizó agronómica y nutricionalmente frijoles biofortificados; se evaluó el SMN18 sensorialmente y el efecto de la ingesta en niños de 7-11 años en Valledupar. El objetivo fue identificar el impacto de la inclusión del fríjol biofortificado en el menú de un comedor escolar, encontrándose q...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Antioquia
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40996 |
Sumario: | Se caracterizó agronómica y nutricionalmente frijoles biofortificados; se evaluó el SMN18 sensorialmente
y el efecto de la ingesta en niños de 7-11 años en Valledupar. El objetivo fue identificar el impacto de la
inclusión del fríjol biofortificado en el menú de un comedor escolar, encontrándose que los biofortificados
presentaron rendimiento, sanidad, contenido nutricional y diferencias sensoriales superiores con respecto
al testigo. Además, su ingesta mejoró el nivel de hemoglobina, transferrina e índice de masa corporal. |
---|