Efecto de la densidad siembra en el crecimiento de genotipos de batata (Ipomoea batatas l lamb)
La batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126...
Autores principales: | , , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
2025
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/9/17/1362-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40700 https://doi.org/10.21892/9789585547155 |
Sumario: | La batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015). |
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