Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | Capítulo |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508 |
id |
RepoAGROSAVIA40508 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA405082024-12-19T03:01:57Z Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Frijol Fitomejoramiento Características de semillas Fisiología vegetal Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de 19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2024-12-18T20:05:11Z 2024-12-18T20:05:11Z 2019 2019 Capítulo http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario 93 100 35644 ; Frijol biofortificado Corpoica Rojo 39: proceso de obtención varietal y sistema productivo para el Caribe seco Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Motilonia Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Frijol Fitomejoramiento Características de semillas Fisiología vegetal Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 |
spellingShingle |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Frijol Fitomejoramiento Características de semillas Fisiología vegetal Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
description |
Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género
(icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de
19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
Capítulo |
title |
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
title_short |
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
title_full |
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
title_fullStr |
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
title_full_unstemmed |
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación |
title_sort |
uso de la variedad de frijol biofortificado corpoica rojo 39 en la alimentación |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508 |
_version_ |
1842256071227342848 |