Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación

Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: Capítulo
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508
id RepoAGROSAVIA40508
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA405082024-12-19T03:01:57Z Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Frijol Fitomejoramiento Características de semillas Fisiología vegetal Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189 Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de 19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2024-12-18T20:05:11Z 2024-12-18T20:05:11Z 2019 2019 Capítulo http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario 93 100 35644 ; Frijol biofortificado Corpoica Rojo 39: proceso de obtención varietal y sistema productivo para el Caribe seco Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Motilonia Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Frijol
Fitomejoramiento
Características de semillas
Fisiología vegetal
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Frijol
Fitomejoramiento
Características de semillas
Fisiología vegetal
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_331566
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36509
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25189
Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
description Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de 19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format Capítulo
title Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
title_short Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
title_full Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
title_fullStr Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
title_full_unstemmed Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación
title_sort uso de la variedad de frijol biofortificado corpoica rojo 39 en la alimentación
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508
_version_ 1842256071227342848