Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación

Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido...

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Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: Capítulo
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40508
Description
Summary:Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de 19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39.