Uso de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 en la alimentación - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Para alcanzar un buen estado nutricional, el ser humano tiene requerimientos de consumo diario de los diferentes grupos alimenticios, como carbohidratos, proteínas, vitaminas, grasas y micronutrientes. La ingesta diaria mínima de hierro varía según la edad y el género (icbf, 2015c). En este sentido, los niños de 4 a 8 años requieren 10 mg/día; los hombres de 19 a 50 años, 8 mg/día; las mujeres de 19 a 50 años, 18 mg/día, y las embarazadas, 27 mg/día. De acuerdo con lo anterior, la ingesta diaria recomendada en un hombre adulto podría suplirse exclusivamente con el consumo de 90 g diarios de la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39.