Proceso para la producción de semilla de cereales de grano pequeño para condiciones del altiplano cundiboyacense

Las semillas son de vital importancia para la humanidad, pues son el principal método de propagación de plantas empleadas para innumerables fines, como alimentación, medicina, materia prima para industria, etc. (Duffus & Slaughter, 1980). En el mundo las semillas de cereales, es uno de los...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40465
Descripción
Sumario:Las semillas son de vital importancia para la humanidad, pues son el principal método de propagación de plantas empleadas para innumerables fines, como alimentación, medicina, materia prima para industria, etc. (Duffus & Slaughter, 1980). En el mundo las semillas de cereales, es uno de los recursos más económicos del mundo con alto valor nutricional para la dieta de los humanos y los animales (Zhuang et al., 2018). Por lo anterior, producir semillas de cereal de calidad mediante la implementación de buenas prácticas agrícolas garantiza altos rendimientos y semilla de calidad para la alimentación animal o humana. Este capítulo muestra la metodología para la producción de semilla de cereales de grano pequeño basada en experiencias de agrosavia en el altiplano cundiboyacense.