Contexto de la producción de cacao

Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”. En Colombia, el dep...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403
id RepoAGROSAVIA40403
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA404032024-11-16T03:00:42Z Contexto de la producción de cacao Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Cultivo - F01 Theobroma cacao Semilla de cacao Cadmio Muestreo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774 Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”. En Colombia, el departamento de Nariño contribuye con el 5 % de la producción nacional de cacao, cifra que equivale a 2.980 t año-1 (Fedecacao, 2021). Ahora bien, según datos de las Evaluaciones Agropecuarias Municipales (EVA) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria [UPRA], 2020), para 2020 Tumaco fue el principal productor de cacao del departamento con un aporte del 78 % de la producción. Cacao-Theobroma cacao 2024-11-15T13:46:07Z 2024-11-15T13:46:07Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 26 36 38229 ; Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Nariño C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Cadmio
Muestreo
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774
spellingShingle Cultivo - F01
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Cadmio
Muestreo
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774
Contexto de la producción de cacao
description Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”. En Colombia, el departamento de Nariño contribuye con el 5 % de la producción nacional de cacao, cifra que equivale a 2.980 t año-1 (Fedecacao, 2021). Ahora bien, según datos de las Evaluaciones Agropecuarias Municipales (EVA) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria [UPRA], 2020), para 2020 Tumaco fue el principal productor de cacao del departamento con un aporte del 78 % de la producción.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Contexto de la producción de cacao
title_short Contexto de la producción de cacao
title_full Contexto de la producción de cacao
title_fullStr Contexto de la producción de cacao
title_full_unstemmed Contexto de la producción de cacao
title_sort contexto de la producción de cacao
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403
_version_ 1842255631635972096