Contexto de la producción de cacao
Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”. En Colombia, el dep...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403 |
id |
RepoAGROSAVIA40403 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA404032024-11-16T03:00:42Z Contexto de la producción de cacao Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Cultivo - F01 Theobroma cacao Semilla de cacao Cadmio Muestreo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774 Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”. En Colombia, el departamento de Nariño contribuye con el 5 % de la producción nacional de cacao, cifra que equivale a 2.980 t año-1 (Fedecacao, 2021). Ahora bien, según datos de las Evaluaciones Agropecuarias Municipales (EVA) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria [UPRA], 2020), para 2020 Tumaco fue el principal productor de cacao del departamento con un aporte del 78 % de la producción. Cacao-Theobroma cacao 2024-11-15T13:46:07Z 2024-11-15T13:46:07Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 26 36 38229 ; Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Nariño C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Semilla de cacao Cadmio Muestreo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Semilla de cacao Cadmio Muestreo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1711 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1178 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6774 Contexto de la producción de cacao |
description |
Para analizar los mapas de esta sección debe tenerse en cuenta que
los puntos rojos corresponden a las locaciones en las que se tomaron
muestras en el marco del proyecto “Desarrollo de un modelo productivo
de cacao bajo en cadmio para la subregión de La Cordillera nariñense”.
En Colombia, el departamento de Nariño contribuye con el 5 % de la
producción nacional de cacao, cifra que equivale a 2.980 t año-1 (Fedecacao,
2021). Ahora bien, según datos de las Evaluaciones Agropecuarias
Municipales (EVA) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria [UPRA],
2020), para 2020 Tumaco fue el principal productor de cacao del departamento
con un aporte del 78 % de la producción. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Contexto de la producción de cacao |
title_short |
Contexto de la producción de cacao |
title_full |
Contexto de la producción de cacao |
title_fullStr |
Contexto de la producción de cacao |
title_full_unstemmed |
Contexto de la producción de cacao |
title_sort |
contexto de la producción de cacao |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40403 |
_version_ |
1842255631635972096 |