Calidad de la leche: producción por parte de las organizaciones
Es claro que la producción de leche de calidad —higiénica, composicional y sanitaria— es una de las principales formas que garantizan la rentabilidad y la eficiencia para todos los actores de la cadena láctea. La puesta en práctica de las acciones mencionadas en la guía “Calidad de la leche: garan...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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RepoAGROSAVIA403082024-10-25T03:01:11Z Calidad de la leche: producción por parte de las organizaciones Navarrete Fernández, Andrea Lesmes Chavur, Angélica Rocío Ganadería - L01 Producción lechera Calidad de los alimentos Cooperativas lecheras Análisis de alimentos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10270 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1d791cf0 Es claro que la producción de leche de calidad —higiénica, composicional y sanitaria— es una de las principales formas que garantizan la rentabilidad y la eficiencia para todos los actores de la cadena láctea. La puesta en práctica de las acciones mencionadas en la guía “Calidad de la leche: garantizar su producción en la finca” es clave para que los ganaderos puedan mantener y mejorar su productividad. Así mismo, el correcto monitoreo de los indicadores de calidad en tiempo real asegura que se apliquen de forma oportuna las acciones de mejora que se deban tomar para solucionar problemas en la finca o problemas de acopio. Ello incluye la realización y la correcta interpretación de los análisis o pruebas realizados en la finca, en los centros de acopio y en los laboratorios de referencia. Estos análisis permiten identificar puntos críticos que las organizaciones y los productores deben corregir y controlar para mejorar y mantener la calidad de la leche y, consecuentemente, obtener mayores ganancias. Ganado de leche-Ganadería leche 2024-10-24T14:12:59Z 2024-10-24T14:12:59Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40308 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 66 94 36733 ; Guías de mejores prácticas para la gestión en organizaciones de productores de leche Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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Es claro que la producción de leche de calidad —higiénica, composicional y sanitaria— es una de las
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láctea. La puesta en práctica de las acciones mencionadas en la guía “Calidad de la leche: garantizar su
producción en la finca” es clave para que los ganaderos puedan mantener y mejorar su productividad.
Así mismo, el correcto monitoreo de los indicadores de calidad en tiempo real asegura que se apliquen
de forma oportuna las acciones de mejora que se deban tomar para solucionar problemas en la finca
o problemas de acopio. Ello incluye la realización y la correcta interpretación de los análisis o pruebas
realizados en la finca, en los centros de acopio y en los laboratorios de referencia. Estos análisis permiten
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