Conociendo el sistema digestivo del cuy
La información recogida en este capítulo es producto de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar (1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004), Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014), Vicuña (2015), Ramón Jaramil...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013 |
id |
RepoAGROSAVIA40013 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA400132024-09-03T03:00:23Z Conociendo el sistema digestivo del cuy Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 La información recogida en este capítulo es producto de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar (1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004), Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014), Vicuña (2015), Ramón Jaramillo y Maza Tandazo (2017), Narváez Sarango (2018), Dualvet (s. f.) y Cobayas España (s. f.). El sistema digestivo es el conjunto de órganos encargados del fraccionamiento de los alimentos para que, a través de la digestión de estos, se asimilen por el organismo; asimismo, permite la eliminación del alimento no absorbido. Este sistema inicia en los labios y termina en el ano, y cuenta con los siguientes órganos: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y órganos accesorios como dientes, lengua, glándulas salivares, hígado y páncreas. En la figura 3 se observa un esquema que indica las partes del sistema digestivo del cuy. Cuyicultura-Cavia porcellus - cuy - cuyes 2024-09-02T20:21:42Z 2024-09-02T20:21:42Z 2020 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Proyecto para escalar la investigación regional y las innovaciones de pequeños agricultores en la cadena de valor del cuy (Cavia porcellus) 25 47 35763 ; Importancia de la alimentación en el sistema productivo del cuy Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 Conociendo el sistema digestivo del cuy |
description |
La información recogida en este capítulo es producto
de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson
y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar
(1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004),
Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014),
Vicuña (2015), Ramón Jaramillo y Maza Tandazo
(2017), Narváez Sarango (2018), Dualvet (s. f.) y Cobayas
España (s. f.). El sistema digestivo es el conjunto de órganos encargados
del fraccionamiento de los alimentos para
que, a través de la digestión de estos, se asimilen por
el organismo; asimismo, permite la eliminación del
alimento no absorbido. Este sistema inicia en los
labios y termina en el ano, y cuenta con los siguientes
órganos: boca, faringe, esófago, estómago, intestino
delgado, intestino grueso y órganos accesorios
como dientes, lengua, glándulas salivares, hígado y
páncreas. En la figura 3 se observa un esquema que
indica las partes del sistema digestivo del cuy. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Conociendo el sistema digestivo del cuy |
title_short |
Conociendo el sistema digestivo del cuy |
title_full |
Conociendo el sistema digestivo del cuy |
title_fullStr |
Conociendo el sistema digestivo del cuy |
title_full_unstemmed |
Conociendo el sistema digestivo del cuy |
title_sort |
conociendo el sistema digestivo del cuy |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013 |
_version_ |
1842255518470504448 |