Conociendo el sistema digestivo del cuy

La información recogida en este capítulo es producto de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar (1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004), Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014), Vicuña (2015), Ramón Jaramil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013
id RepoAGROSAVIA40013
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA400132024-09-03T03:00:23Z Conociendo el sistema digestivo del cuy Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 La información recogida en este capítulo es producto de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar (1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004), Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014), Vicuña (2015), Ramón Jaramillo y Maza Tandazo (2017), Narváez Sarango (2018), Dualvet (s. f.) y Cobayas España (s. f.). El sistema digestivo es el conjunto de órganos encargados del fraccionamiento de los alimentos para que, a través de la digestión de estos, se asimilen por el organismo; asimismo, permite la eliminación del alimento no absorbido. Este sistema inicia en los labios y termina en el ano, y cuenta con los siguientes órganos: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y órganos accesorios como dientes, lengua, glándulas salivares, hígado y páncreas. En la figura 3 se observa un esquema que indica las partes del sistema digestivo del cuy. Cuyicultura-Cavia porcellus - cuy - cuyes 2024-09-02T20:21:42Z 2024-09-02T20:21:42Z 2020 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Proyecto para escalar la investigación regional y las innovaciones de pequeños agricultores en la cadena de valor del cuy (Cavia porcellus) 25 47 35763 ; Importancia de la alimentación en el sistema productivo del cuy Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Cobaya
Alimentación de los animales
Sistema digestivo
Agua
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cobaya
Alimentación de los animales
Sistema digestivo
Agua
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309
Conociendo el sistema digestivo del cuy
description La información recogida en este capítulo es producto de la revisión de diversos estudios, entre ellos, Anderson y Chavis (1986), Bylund (1995), Chauca de Saldívar (1997a), Caycedo Vallejo (2000), Romero y Ruiz (2004), Getty (2005), Martínez (2006), Scudamore (2014), Vicuña (2015), Ramón Jaramillo y Maza Tandazo (2017), Narváez Sarango (2018), Dualvet (s. f.) y Cobayas España (s. f.). El sistema digestivo es el conjunto de órganos encargados del fraccionamiento de los alimentos para que, a través de la digestión de estos, se asimilen por el organismo; asimismo, permite la eliminación del alimento no absorbido. Este sistema inicia en los labios y termina en el ano, y cuenta con los siguientes órganos: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y órganos accesorios como dientes, lengua, glándulas salivares, hígado y páncreas. En la figura 3 se observa un esquema que indica las partes del sistema digestivo del cuy.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Conociendo el sistema digestivo del cuy
title_short Conociendo el sistema digestivo del cuy
title_full Conociendo el sistema digestivo del cuy
title_fullStr Conociendo el sistema digestivo del cuy
title_full_unstemmed Conociendo el sistema digestivo del cuy
title_sort conociendo el sistema digestivo del cuy
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40013
_version_ 1842255518470504448