Implementación de la solución tecnológica
El presente capítulo ayuda a visibilizar alternativas para generar una solución tecnológica basada en las TIC que permita gestionar el flujo de información de la unidad agrícola del productor cacaotero de La Cordillera nariñense. Cabe destacar que, cuando se toma la decisión de implementar este...
Otros Autores: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39872 |
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RepoAGROSAVIA398722024-08-16T03:02:41Z Implementación de la solución tecnológica Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Agricultura aspectos generales - A01 Theobroma cacao Cadenas de suministro Gestión de la información Normas Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9fbe9719 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49838 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7367 El presente capítulo ayuda a visibilizar alternativas para generar una solución tecnológica basada en las TIC que permita gestionar el flujo de información de la unidad agrícola del productor cacaotero de La Cordillera nariñense. Cabe destacar que, cuando se toma la decisión de implementar este tipo de soluciones, se sugiere analizar la mejor alternativa, pues las opciones pueden variar según el alcance que se requiera y la disponibilidad económica para la implementación. Dentro del abanico de posibilidades destaca el registro manual en un formato físico donde se capture la información amplia y general del proceso. Entre las limitantes del uso de elementos físicos destaca la poca efectividad para el análisis, el espacio de almacenamiento, el acceso limitado, la vulnerabilidad de los datos, las dificultades de edición y, desde una perspectiva ambiental, el carácter contaminante de la sobreutilización de papel. Asimismo, los costos asociados a la conservación de los documentos físicos son elevados, pues demandan recursos específicos para su tratamiento, entre ellos, impresoras, fotocopiadoras, papelería y demás insumos de oficina. Cacao-Theobroma cacao 2024-08-15T20:32:26Z 2024-08-15T20:32:26Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39872 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario Desarrollo territorial y consolidación de la paz mediante el fortalecimiento de la cadena productiva de cacao, en cinco municipios referentes de la actividad cacaotera del departamento de Nariño, afectados por el conflicto social y armado. Colombia 55 74 37849 ; Trazabilidad en el cacao de la cordillera nariñense: una propuesta de formación para implementar a la medida Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Nariño C.I Palmira Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Cordillera nariñense. Cabe destacar que, cuando se toma la decisión
de implementar este tipo de soluciones, se sugiere analizar la mejor
alternativa, pues las opciones pueden variar según el alcance que se
requiera y la disponibilidad económica para la implementación.
Dentro del abanico de posibilidades destaca el registro manual en
un formato físico donde se capture la información amplia y general
del proceso. Entre las limitantes del uso de elementos físicos destaca
la poca efectividad para el análisis, el espacio de almacenamiento,
el acceso limitado, la vulnerabilidad de los datos, las dificultades de
edición y, desde una perspectiva ambiental, el carácter contaminante
de la sobreutilización de papel. Asimismo, los costos asociados a la
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