Estrategias de manejo de enfermedades de fruto en pre y poscosecha

El proceso de producción de aguacate Hass para la exportación tiene implícitas muchas variables que interfieren en el rendimiento y la calidad de la fruta, por ejemplo, están las variables climáticas, las cuales influyen durante todas las etapas de desarrollo de la fruta. Desde antes de la flora...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: Capítulo
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39500
Description
Summary:El proceso de producción de aguacate Hass para la exportación tiene implícitas muchas variables que interfieren en el rendimiento y la calidad de la fruta, por ejemplo, están las variables climáticas, las cuales influyen durante todas las etapas de desarrollo de la fruta. Desde antes de la floración, seguido del cuaje, el llenado de la fruta y el momento de cosecha y poscosecha, la fruta está expuesta a todos los factores climáticos y microorganismos fitopatógenos que la pueden afectar en cualquier fase.