Obtención de variedades mejoradas de arroz en Colombia

El arroz es el principal alimento para más de la mitad de la población del mundo, la mayoría de la cual se encuentra en las zonas densamente pobladas de los trópicos y subtrópicos. La producción total de arroz en el mundo sólo es superada por la del trigo, el cual es considerado como un elemento bás...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Leal Monsalve, Darío
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38881
Descripción
Sumario:El arroz es el principal alimento para más de la mitad de la población del mundo, la mayoría de la cual se encuentra en las zonas densamente pobladas de los trópicos y subtrópicos. La producción total de arroz en el mundo sólo es superada por la del trigo, el cual es considerado como un elemento básico para la tercera parte de la humanidad. Estos dos cereales proveen cerca de los 2/3 de las calorías consumidas por el hombre